Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Saxo Bank допустил падение цены Brent до $65 на фоне распространения дельта-штамма

Нефть Brent, растерявшая на торгах в понедельник почти 4% своей стоимости, продолжит дешеветь на фоне распространения дельта-штамма коронавируса, а также росте курса доллара, сообщил ТАСС глава отдела стратегий сырьевых рынков Saxo Bank Оле Хансен. По его мнению, точкой сопротивления для нефти может стать отметка в $65 за баррель.

Нефть Brent в первой половине понедельника подешевела сразу на $2,5 за баррель, опустившись ниже $68 за баррель впервые за месяц.

Движущим фактором для снижения стали опасения инвесторов в связи распространением более агрессивного штамма коронавируса дельта по всему миру, что может сказаться на восстановлении спроса в ближайшей перспективе, говорит Хансен. Дополнительным «встречным ветром» для нефти он назвал рост курса доллара на прошлой неделе, что «сокращает риски инвесторов, ориентированных на макроэкономику», говорит он.

«Предполагается все еще, что рынок сможет поглотить увеличение добычи нефти со стороны стран ОПЕК+. В противном случае они смогут вмешаться, чтобы поддержать цены. Имея это в виду, мы считаем, что нефть марки Brent должна найти поддержку на уровне $65», - сказал Хансен. Он полагает, что нефть закрепится в широком диапазоне $65-75 за баррель.

Версия коронавируса, получившая официальное название «дельта», была впервые обнаружена в Индии в октябре прошлого года. Вариант этого штамма «дельта плюс» считается еще более заразным. Во многих странах на эту вариацию вируса приходится почти 100% заражений. В частности, о такой статистике заявили в США и Германии. Экономисты опасаются, что распространение дельта версии способно замедлить темпы развития Китая. Так, банки Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase уже понизили свои макропрогнозы для Китая на III квартал и на 2021 год из-за этой более заразной разновидности COVID-19.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: