Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Почему рубль не может рухнуть, объяснил финансовый аналитик. Российская валюта зависима не только от сырьевых рынков, но и от мировых политических решений.

На данный момент оснований для дальнейшего снижения рубля не наблюдается. Этого мнения придерживается финансовый эксперт Андрей Маслов. Он отмечает, что сейчас курс рубля к доллару соответствует прогнозам аналитиков.

"Несмотря на распространение дельта-штамма коронавируса, мировая экономика продолжает восстановление, цены на энергоносители растут, а градус геополитического напряжения заметно снизился после встречи Байдена и Путина в июне этого года", — сказал Маслов в беседе с агентством "Прайм".

В целом, по его мнению, рубль сейчас зависит в основном от мировых политических решений, а это во многом менее предсказуемо. В то же время индикаторов, свидетельствующих о росте неопределённости в этой сфере, на данный момент не наблюдается.

Однако аналитик предупреждает, что август считается плохим месяцем для инвесторов. Впрочем, даже с учётом этого не прогнозируется серьёзных отклонений от целевых значений в диапазоне 72–75 рублей за доллар.

Ранее эксперт по фондовому рынку рассказал о справедливом курсе рубля. Дмитрий Бабин считает, что инфляция в РФ находится на достаточно высоком уровне и будет занимать такую позицию ещё несколько месяцев.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: