Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Самое важное 6 августа 2021г

Валюта

Минфин приобретет рекордный объем валюты. Как это отразится на курсе рубля? По мнению экспертов, увеличение объемов интервенций не должно привести к заметному ослаблению нацвалюты.

Рубль в августе может вернуться к показателям июня 2020 года. Наиболее вероятный коридор для пары евро/рубль на август-сентябрь - от 84 до 89 рублей.

Рубль ждет американской статистики. Российская валюта демонстрирует осторожный оптимизм, но его все же не хватает для уверенного подъема.

Локо-Инвест: Возможно укрепление рубля в течение августа. При отсутствии серьезного негатива извне. Текущий уровень ставок обеспечивает значительный кэрри-эффект.

Озвучен новый прогноз по рублю до конца лета: Пара доллар-рубль может находиться возле показателя 73,00

Сбережения

13 мыслей-ловушек, делающих нас беднее

Финансист объяснил, почему инвестирует в золото, а не биткоин. По его словам, драгметалл более предсказуем.

Россиянам рассказали, где лучше хранить деньги в 2021 году. По словам эксперта, накопления лучше разместить в нескольких инструментах - коротких депозитах сроком 3-6 месяцев и ОФЗ со сроком погашения 3-5 лет.

В Госдуме напомнили обо всех доплатах к пенсии. Например, если пенсия работающего пенсионера ниже прожиточного минимума в регионе проживания, то выплаты ему увеличивают.

Экономика

Власти нашли способ сдержать постоянно растущие цены на бензин: Предложили запретить экспорт топлива в США

Эксперты подсчитали затраты на идею Шойгу строить города в Сибири. Строительство одного нового города будет стоить не менее 1 трлн рублей.

Почему государство идет на широкую "дачную амнистию 2.0"? Все просто: незарегистрированной недвижимости очень много и государство не знает, с кого собирать налоги.

Власти признались в бессилии перед инфляцией: рост цен не остановить. Аналитики полагают, что годовая инфляция окажется еще выше сделанных прогнозов, и в итоге составит 6%.

Аферы и аферисты

Жулики изобрели новую схему развода: россиянам "падают" халявные деньги. За мошенниками стоят микрофинансовые организации.

Россиян предупредили о трех способах кражи данных банковских карт. Причем полностью обезопасить себя нельзя, не поможет даже двухфакторная аутентификация.

Новый бизнес: Жулики предлагают забанить любой аккаунт в Instagram за $60, а потом восстанавливают его по просьбе жертвы за деньги. Спрос на "услугу" бешеный.

Психолог назвала три болевые точки, по которым бьют мошенники. Это семья, финансы и здоровье.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: