Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт оценил возможность падения цены биткоина в августе. Основным рычагом негативного давления может стать план развития инфраструктуры США.

Основным негативным рычагом давления на биткоин в августе может стать план развития инфраструктуры США, который предполагает более жесткие требования к обороту криптовалют, рассказал РИА Новости директор Binance в Восточной Европе Глеб Костарев.

Он напомнил, что сегодня биткоин торгуется на уровне 40 981 доллар, рост за сутки составил 4,19%. Но, несмотря на прорыв отметки в 40 000 долларов, цена биткоина все еще может столкнуться с давлением, которое приведет к снижению в августе.

"Основным рычагом негативного давления может стать план развития инфраструктуры США, согласованный Белым домом и двухпартийной группой сенаторов. Законопроект HR 3684 ужесточает правила для компаний, работающих с криптовалютами, и расширяет требования к отчетности для брокеров, а также обязывает сообщать о транзакциях с цифровыми активами на сумму более 10 000 долларов США во внутреннюю налоговую службу", — сказал Костарев.

Кроме того, по словам эксперта, на днях рынок уже отреагировал на заявление главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслера о необходимости регулирования децентрализованных финансов. Аналитики считают, что инициатива сенаторов США может оказать негативное влияние на бычий импульс рынка, резюмировал Костарев.

Материал взят из открытых источников. Мнения упомянутых в нем экспертов могут не совпадать с позицией редакции. "Прайм" не дает инвестиционных советов, материал опубликован в ознакомительных целях. Криптовалюта — рисковый актив, вложения в нее могут привести к убыткам.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: