Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Встречайте новую мем-акцию: стоимость бумаг Robinhood подскочила на 82%

Платформа Robinhood стала одной из причин повального увлечения инвесторов мем-акциями. Теперь Robinhood сама превращается в очередную игрушку любителей трейдинга.

В начале торговой сессии среды акции Robinhood взлетели на 82% – несмотря на то, что компания, дебютировавшая на Уолл-стрит только на прошлой неделе, не объявила ни о каких новых разработках.

Рост акций Robinhood оказался настолько сильным, что торги несколько раз останавливались из-за волатильности. За последнюю торговую сессию бумаги Robinhood выросли на 30%.

Ажиотаж возник после того, как во вторник акции Robinhood выросли на 24%, наконец-то превысив цену первичного размещения в $38 за штуку.

Robinhood неожиданно вызвала огромный интерес со стороны розничных инвесторов – включая членов сообщества WallStreetBets, стоящих за резким ростом акций GameStop в начале этого года.

«Robinhood с самого начала позиционировала себя как мем-акцию» – говорит Макс Гохман, глава отдела аллокации активов в Pacific Life Fund Advisors. Он указывает на то, что компания предприняла необычный шаг, продав большую часть акций своим пользователям.

«Когда такое происходит, следует ожидать мощного движения цен в любой день без каких-либо новостей», – сказал Гохман.

Внимание Reddit к $HOOD

Robinhood стала самой обсуждаемой компанией за последние 24 часа на WallStreetBets, по данным Swaggy Stocks, которая отслеживает упоминания на странице Reddit. На долю Robinhood пришлось более четверти всех упоминаний на WallStreetBets.

Внимание Reddit к Robinhood «просто поразительно», – сказал Джастин Чжен, соучредитель и президент Thinknum, добавив, что «многие на самом деле настроены негативно».

Объем торгов акциями Robinhood во вторник вырос в десять раз, сообщает Reuters со ссылкой на Vanda Research.

Важная поддержка

Robinhood получает выгоду от поддержки со стороны управляющей фондом, за действиями которой пристально следят инвесторы. Фонд Ark Innovation ETF (ARKK) Кэти Вуд продемонстрировал значительные и растущие покупки акций Robinhood в последние дни.

«Многие розничные инвесторы доверяют Кэти и видят в ней своего предводителя», – сказал Гохман.

Стоимость акций Robinhood на IPO оказалась ниже прогнозов, а после начала торгов на Nasdaq на прошлой неделе акции компании резко упали. В первый день стоимость бумаг сократилась на 8%.

Больше, чем любая другая компания, Robinhood выиграла от бурного роста интереса населения к рынку. В прошлом году выручка Robinhood увеличилась на 245% до почти $1 млрд, поскольку число пользователей резко возросло.

Robinhood также получила выгоду от появления феномена мем-акций, когда GameStop (GME), AMC (AMC) и другие компании резко поднялись в цене, несмотря на незначительные фундаментальные изменения.

Однако Robinhood, по всей видимости, не пользовалась большой популярностью у трейдеров на Reddit в преддверии IPO. Анализ комментариев участников сообщества WallStreetBets показал, что многие индивидуальные трейдеры злы на Robinhood, а некоторые даже угрожали шортить ее акции.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: