Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ЦБ и "Яндекс.Карты" создадут карту точек доступа к финуслугам. На создание карты регулятор готов выделить 62 млн руб.

Банк России на базе сервиса «Яндекс.Карты» хочет запустить карту расположения точек доступа к финансовым услугам, пишут «Ведомости».

Принципиально новой эта услуга не станет, поскольку в картах «Яндекса» и сейчас можно найти и банки, и банкоматы, но информация, которую будет передавать ЦБ, приобретет официальный характер.

Это, как считает регулятор, поможет снизить риски обращения к услугам нелегальных организаций, а также сэкономить время на проверку актуальности информации.

В браузерную и мобильную версии сервиса «Яндекс. Карты» будут интегрированы данные о местоположении точек доступа к финуслугам, которые Банк России в постоянном режиме получает от финансовых организаций.

В конце 2021 года на карте планируется разместить подразделения и удаленные точки обслуживания с работниками банков, отделения почты, банкоматы и cash-out точки, а в первом полугодии 2022 года появятся все остальные категории. Пользователи смогут выбирать нужные им категории и типы точек.

Точки доступа к финансовым услугам от ЦБ будут иметь приоритет при поисковой выдаче в картах. На создание карты регулятор готов выделить 62 млн руб.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: