Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Правительство проверит финансовое положение металлургов. Это будет сделано с учетом ввода экспортных пошлин в России и углеродного налога в Евросоюзе.

По поручению правительства Минпромторг соберет данные о финансовом положении электрометаллургических предприятий за последние три года с учетом ввода экспортных пошлин в России и углеродного налога в Евросоюзе. Помимо этого, ведомство должно будет представить позицию "о целесообразности" применения единообразных подходов в части установления экспортных пошлин на металлургическую продукцию. Речь идет о продукции, выпускаемой традиционными вертикально интегрированными предприятиями черной металлургии и предприятиями электрометаллургии. Об этом сообщил РБК со ссылкой на письма директора департамента промышленности правительства Кирилла Лысогорского.

В Минпромторге подтвердили сбор финансово-экономических показателей результатов производственной деятельности электрометаллургических предприятий для доклада руководству правительства о деятельности и перспективах развития электрометаллургии в России, в том числе с учетом рисков от введения Евросоюзом платы за углеродный след. Представитель ведомства отметил, что "указанная информация направлена в правительство".

Вместе с тем, по его словам, в соответствии с поступившими обращениями предприятий вопрос целесообразности применения единообразных подходов в установлении экспортных пошлин на металлургическую продукцию, выпускаемую вертикально интегрированными предприятиями и предприятиями электрометаллургии, в настоящее время находится на рассмотрении Минпромторга.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: