Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России за долги по налогам начнут арестовывать недвижимость и авто

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ в случае принятия новых правок к Налоговому кодексу о предварительных обеспечительных мерах получит право на "арест" трех типов имущества, пишет "Коммерсант" со ссылкой на проект документа.

Итак, первым делом за налоговые неплатежи можно будет ограничивать собственника в возможности отчуждать и закладывать недвижимость.

Далее идут автотранспорт, ценные бумаги и "предметы дизайна служебных помещений" (мебель, предметы искусства), а также прочие активы. На готовую продукцию, сырье и материалы это не распространяется.

Авторы инициативы предполагают, что эти новые нормы смягчат действующий порядок, когда налоговики арестовывают счета компаний. Это приводит к остановке бизнеса.

При этом запрет на продажу активов даст возможность остановить их вывод.

Как отмечается в материале, сложившаяся практика такова, что после серьезных претензий ФНС бизнес нередко начинают «растаскивать». За вывод средств борются кредиторы, в том числе банки, бенефициары, а в некоторых случаях и госструктуры. В этом процессе теряют и сами компании, и бюджет. В ведомстве потери за год оценивают в 170 миллиардов рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2022 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: