Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

4 финансовые привычки, которые изменила пандемия

1️. Иметь финансовую подушку безопасности

Пандемия же для всех стала тем самым знаком вселенной, что пора начать заботиться о своей финансовой стабильности самостоятельно. 73% населения в 2020 г. задумались о необходимости накоплений, более трети начали откладывать небольшие суммы.

2. Жить за городом и уезжать в регионы

До коронакризиса удаленка была уделом редких компаний. Возможность трудиться из дома преподносилась как исключительное условие и обычно оплачивалась хуже работы в офисе. Весенний локдаун-2020 стал причиной многих нервных срывов, но сделал работу из дома нормой для многих профессий. Оказалось, что эффективность на удаленке не падает. Главное – не сколько часов сотрудник отсидел в офисе, а сколько задач успел выполнить (уровень их сложности тоже считается).

Раз сидеть в офисе стало не обязательно, то и жить в больших городах – тоже. Более 12% населения РФ с введения режима самоизоляции сменило место постоянного пребывания, причем в городах-миллионниках этот показатель составляет 19%.

3. Заниматься любимым делом

Удаленка обнажила всю суть работы. Без красивых офисов и бесед у кулера люди остались один на один с работой. И некоторым стало ясно, что они делают в жизни что-то не то. В итоге по всему миру как никогда много людей стали думать об увольнении. Согласно исследованию Microsoft, в 2021 г. 41% работников по всему миру рассматривают возможность увольнения или смены работы

4. Просить помощь у друзей

Это не совсем финансовая, но очень важная привычка. Горожане начали учиться рассказывать о проблемах и просить о помощи. В глянцевом мире, сформированном лентой Facebook, Instagram и Tik-Tok, у всех всегда все было хорошо.

Признаваться в неудачах было немыслимо. Но во время пандемии все столкнулись с трудностями, и жизнерадостным постам перестали верить. И вот в соцсетях теперь все чаще попадаются признания о личностных и финансовых кризисах, просьбы помочь советами, деньгами или просто морально поддержать. Осознание обществом мысли, что неудачи – это нормально, делает его более свободным, а людей – более счастливыми. Можно не тратить деньги на предметы статуса, не работать в неприятной компании ради зарплаты, а наконец подумать о своих настоящих мечтах.

@moneyhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: