Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

На курорты Египта может полететь только "дочка" "Аэрофлота"

На египетские курорты с российской стороны сможет полететь только компания «Россия» — дочерняя структура «Аэрофлота». Об этом «Известиям» рассказали источники в двух перевозчиках и в одном московском аэропорту.

Один из них заявил, что решение о том, кому достанутся все частоты на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, уже принято, осталось дождаться только формальных процедур — заседания межведомственной комиссии при Минтрансе по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов, на котором установленная оперштабом квота и будет распределена. Оно может состояться уже на этой неделе, но точная дата пока не выбрана, сказал «Известиям» источник, близкий к Минтрансу.

По его словам, «Россия» действительно имеет больше шансов получить все частоты. Эта компания является единственным российским перевозчиком, назначенным для выполнения регулярных рейсов из Москвы на египетские курорты, у других есть допуски для выполнения только чартерных рейсов, добавил он.

С египетской стороны назначена не одна, а две компании — Egiptair и Fly Egipt, следует из материалов о двустороннем сотрудничестве с Египтом, размещенных на официальном сайте Росавиации. Источник «Известий», близкий к Минтрансу, не исключил, что к концу недели может быть назначен второй российский перевозчик, но не назвал авиакомпанию.

В пятницу, 23 июля, оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией разрешил авиаперевозчикам начать напрямую летать на курорты Египта из Москвы с частотой по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Это значит, что на курорты Египта суммарно может выполняться по 20 еженедельных рейсов, десять из которых — российской стороной и десять — египетской.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: