Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиян предупредили о новом виде мошенничества с автомобилями. На рынке в ближайшее время могут оказаться автомобили-"утопленники".

На вторичном авторынке в ближайшее время могут оказаться автомобили-"утопленники". Автомобильный эксперт Антон Шапарин говорит, что вероятность купить такую машину выросла после массовых наводнений в Европе.

"Машины после стихийных бедствий страховые компании списывают как тотально повреждённые. Они попадают на аукционы, где их за бесценок покупают "мастера", которые на этом специализируются, и восстанавливают. Когда машина начинает хоть как-то работать, её продают. Такие машины попадают в том числе и в Российскую Федерацию. Купить "утопленника" — это один из главных кошмаров для людей, которые покупают машины из-за рубежа", — отметил Антон Шапарин в беседе с радио Sputnik.

Автоэксперт рекомендует внимательно осматривать автомобиль при покупке. В частности, особое внимание следует уделить электронным системам: проверить их работоспособность, внимательно изучить ошибки, которые выдаёт бортовой компьютер.

"Если электронные системы не работают, причём те, которые между собой не связаны, то есть вероятность, что машина имела серьёзный контакт с водой", — объяснил Антон Шапарин.

Ранее Лайф рассказывал, что в России возобновился дефицит новых автомобилей. Это стало причиной роста вторичного рынка транспорта и скачка цен на рынке в целом.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: