Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Блогер: Сбербанк предложил застраховаться от снижения зарплаты. Почему я не считаю эту опцию выгодной?

Как вы знаете, когда нам пытаются что-то продать, стараются давить на так называемую "боль" потребителя. На наличие каких-то проблем и страхов. Масштабы надавливания на болевую точку при этом разные.

Сейчас ситуация в экономике так себе. И многие люди опасаются, что лишатся работы или попадут под сокращение зарплаты. Вот на такой случай "Сбербанк страхование" через Сбер теперь предлагает новую опцию "Страхование от снижения оклада" к потребкредиту. То есть так можно застраховаться, если берете потребительский кредит в Сбере.

Вроде бы здравая идея: потеряешь работу, а страховая будет платить за тебя кредит. Возможно, такая опция есть и у других банков, или они введут ее в будущем. Так что я рассматриваю в целом такие продукты, просто на конкретном примере Сбера, чтобы было понятнее.

Почему этот вариант мне не кажется привлекательным?

-Снизят оклад или нет - платить все равно надо. На сайте Сбера указано, что стоимость опции - 2,4% в год. То есть, если человек берет кредит на 500 тыс на 2 года, за это время надо будет отдать за такую страховку 24 000 рублей.

-Выплаты начнутся, только если оклад снизится на 15% и более. При снижении на 15% страховая будет выплачивать 60% ежемесячного платежа, и там в условиях предусмотрено, что чем больше снижение оклада, тем больше платит страхования. 100% платежа они будут покрывать при снижении оклада на 55% и более. То есть, если зарплату снизят на 10%, под выплаты человек не попадет.

-Выплаты по этой опции делают только в течение 6 месяцев, потом - всё. При этом платить за опцию страховой компании надо ежегодно.

-Людям с "черной" или "серой" зарплатой такая страховка явно не нужна. Но бывают такие случаи, когда сотрудники оформлены официально, но доход состоит из оклада и премии или оклада и процента с продаж, который тоже может начисляться как премия. Вот эта переменная часть дохода может уменьшиться, а оклад будет все тот же. Тогда это не страховой случай, выплат не будет.

@svinfin

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: