Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В АТОР рассказали о правилах получения европейских виз. Быстрее всего можно получить про-визу на Кипр — за один день, притом что официально заявленный срок ее оформления составляет до пяти рабочих дней.

В сезоне-2021 туристические визы россиянам выдают четыре страны Евросоюза. В Ассоциации туроператоров России 27 июля рассказали о новых правилах оформления виз в Хорватию, Грецию, Болгарию и на Кипр.

По информации АТОР, быстрее всего можно получить про-визу на Кипр — за один день, притом что официально заявленный срок ее оформления составляет до пяти рабочих дней.

Оформление виз в Грецию и Болгарию в среднем занимает в Москве 5–6 рабочих дней. Дольше всего оформляется виза в Хорватию — 10–12 рабочих дней с момента подачи документов в визовый центр. Эксперты указали, что при оформлении визы в Хорватию, которая не входит в Шенген, не потребуется биометрия и большой пакет документов, а также присутствие туриста. От заявителя требуются лишь анкета, паспорт и фото.

Также туроператоры рассказали и о нюансах, которые стоит учесть туристам при подаче заявлений и планировании сроков поездки в Грецию и Хорватию. Так, обычные визы в Хорватию выдаются фактически под вылет — за 1-2 дня до отправления, что доставляет неудобства региональным туристам, которым приходится приезжать в Москву заранее. Срочные визы делают в обозначенные сроки (четыре дня).

При оформлении визы в Грецию необходимо запастись нотариально заверенным согласием на выезд несовершеннолетних детей даже в том случае, если оба родителя едут с ребенком.

Кроме того, если заявители запрашивают многократную визу для несовершеннолетнего, срок действия согласия на выезд должен покрывать весь период запрашиваемой визы и распространяться не только на даты первой поездки. В связи с пандемией коронавируса срок, указанный в согласии на выезд ребенка, должен быть увеличен еще на 15 дней от срока запрашиваемой визы (срок в согласии должен покрывать как минимум период поездки и плюс еще 15 дней).

Практически всем подающим заявления на греческий шенген приходится сдавать повторную биометрию, что также добавляет хлопот региональным путешественникам, которым приходится тратить время и силы на дорогу до визового центра и обратно.

В мае о перевыпуске длинных виз заявили Италия, Испания и Франция, которая затем приостановила этот процесс. Туроператоры рассказали, что большую активность в этом вопросе проявила Италия, однако пока все три страны закрыты для российских туристов из-за пандемии.

20 июля посол Италии в России Паскуале Терраччано заявил, что Италия может разрешить российским туристам въезд уже в сентябре. Дипломат выразил сожаление, из-за того что россияне лишены возможности посещать республику. Надежду на открытие границ для россиян в Италии возлагают на кампанию по вакцинации в стране, уточнил он.

5 июля минздрав Болгарии заявил о необходимости предъявлять въезжающим в страну российским туристам отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Нововведения, помимо России, коснутся также граждан Кипра и Испании, так как три эти страны входят в «оранжевую» зону по степени распространения этой инфекции. В Болгарии до конца июля продлен режим чрезвычайной эпидемической ситуации, однако летний туристический сезон в стране открыт, иностранные туристы допускаются на территорию государства.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: