Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Росбанк: ЦБ РФ, вероятно, оставит ключевую ставку на уровне 6,5% до конца года. И снизит ее до 6,0% во II полугодии 2022г.

Аналитики Росбанка предполагают неизменность ключевой ставки ЦБР на уровне 6,5% годовых до конца 2021г и ожидают ее снижения до 6,0% во II полугодии 2022г, говорится в комментарии банка.

По мнению экспертов, из всех обсуждаемых вариантов по изменению ключевой ставки Банк России избрал наиболее "ястребиный" - повышение на 100 б.п. (до 6,5%). "По совокупности пятничной коммуникации риторика оказалась близкой к нейтральной, хотя пресс-релиз выглядел довольно жестким. Оценка "целесообразности дальнейшего повышения ставки на ближайших заседаниях" граничила с повышением прогноза среднего уровня ключевой ставки с 26 июля до конца года на уровне 6,5-7,1%. Тем не менее, мы оцениваем итоги пресс-конференции Э. Набиуллиной как сигнал о полной компенсации реализовавшихся ценовых шоков, и расцениваем упомянутые признаки разворота инфляции как намек на выжидательную позицию", - отмечают стратеги Росбанка.

Эксперты подчеркивают также, что и в обновленном прогнозе, и в ходе пресс-конференции "нейтральный диапазон" для ключевой ставки был сохранен на уровне 5-6%, что позволило укрепить ожидания рынка о возврате в эти границы в 2023г и далее. Благодаря этому первичная негативная реакция (+5-7 бп) в сегменте среднесрочных процентных ставок и ОФЗ в пятницу довольно быстро исчерпала себя.

"После решения Банка России в нашем базовом сценарии мы предполагаем неизменность ключевой ставки на уровне 6,5% до конца 2021г, и ожидаем ее снижения до 6,0% во 2П22. При этом не исключаем "донастройки" процентной политики в случае появления новых неучтенных факторов", - резюмируют аналитики Росбанка.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

РОСБАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: