Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Общепит просит отменить обязательное ношение перчаток. Сегодня штраф за отсутствие перчаток составляет до 300 тыс руб.

Рестораторы просят московские власти отменить требование об обязательном ношении перчаток сотрудниками общепита. Об этом говорится в письме председателя комитета «Деловой России» по ресторанному бизнесу Сергея Миронова, пишут «Известия».

Предложение «Деловой России» поддерживают в Федерации рестораторов и отельеров. По словам вице-президента организации Максима Беляева, правовая коллизия действительно сложилась и этот вопрос необходимо решить.

«Ношение перчаток для сотрудников общепита нужно отменить, оставив его только для гостей заведений. Использование антисептических средств — лучшая альтернатива как с точки зрения эпидемиологических норм, так и условий труда для работников в летнюю жару. Учитывая не свойственную для столицы погоду в последнее время, работать в перчатках служащим заведений становится невозможно, как и проследить за каждым», — сказал Беляев.

Сегодня штраф за отсутствие перчаток налагается в удвоенном виде и составляет до 300 тысяч рублей с одной точки, рассказал Максим Беляев. При этом он отметил, что ресторанный бизнес и так несет большие убытки и хорошо, что властям и бизнесу удалось найти взаимопонимание в части отмены QR-кодов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: