Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитик рассказал о перспективах рубля после отказа от доллара. По его мнению, значительного укрепления рубля не ожидается.

Рубль останется обеспеченной валютой, даже если Центральный банк России полностью исключит доллар из своих золотовалютных резервов. Таким мнением поделился исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Он пояснил, что курс российской валюты зависит не только от обеспеченности золотовалютными резервами и их структуры, но и от уровня спроса со стороны экспортеров и импортеров, банков и населения.

По мнению аналитика, если бы вся входящая валюта немедленно обменивалась на рубль, это привело бы к его укреплению. При этом значительного укрепления рубля не ожидается, считает эксперт. Это обусловлено тем, что слабость рубля к доллару создает российским экспортерам преимущество по себестоимости, добавил Тузов в интервью агентству «Прайм».

22 июля стало известно, что российский рубль, согласно обновленной версии «индекса бигмака», оказался на предпоследнем месте среди самых недооцененных валют в мире. Последнее место занял ливанский фунт, недооцененный на 70,2%. В список также вошли евро (недооценен на 11,1%) и британский фунт (на 15,9%).

15 июля сообщалось, что доллар в ближайшее время станет самой выгодной валютой для хранения средств из-за высокой инфляции. В то же время остальные валюты на данных по инфляции в США снизились к доллару, так как инфляционное ускорение увеличивает вероятность более раннего старта ужесточения монетарной политики.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: