Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Госуслуги станут доступны по банковской идентификации. Эксперимент Минцифры продлится до конца 2022 года.

С 1 сентября 2021 года запрашивать госуслуги при необходимости можно будет в информационных системах банков, минуя авторизацию на сайте государственного портала. Для этого регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) приравняют к банковской идентификации. Соответствующий эксперимент Минцифры продлится до конца 2022 года.

«Проект данного постановления правительства РФ подготовлен Минцифры России в инициативном порядке для проведения с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года эксперимента по признанию проводимой банками идентификации граждан через свои площадки равнозначной идентификации через ЕСИА для получения государственных услуг. Это позволит подать заявление на предоставление государственной услуги через форму в информационных системах банков, каждый раз не проходя авторизацию на портале госуслуг»,— приводит ТАСС пояснение министерства.ф

На прошлой неделе правительство поручило провести другой эксперимент — по использованию усиленной электронной подписи на госуслугах. Он пройдет с 20 июля 2021 по 31 июля 2022 года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: