Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россияне массово признались в неловкости во время разговора о деньгах на первом свидании. Оплатить свидание целиком предпочитает половина опрошенных мужчин. 17% всегда предлагают заплатить, но хотели бы в итоге разделить счет.

Большинство россиян (72%) испытывают неловкость, когда на первом свидании всплывает тема денег, сообщил TJournal со ссылкой на данные сервиса знакомств Badoo, который опросил в России 1000 совершеннолетних мужчин и женщин без постоянного партнёра. Впрочем, большинство опрошенных признали, что одинаковый подход к тратам и схожие финансовые цели — залог хороших отношений.

Исследование Badoo также показало, что в среднем россияне готовы потратить на первое свидание 1700 рублей.

Более трети респондентов-женщин (35%) ждут, что мужчина на первом свидании оплатит всю сумму из своего кошелька, а 45% готовы разделить счёт пополам. Оплатить свидание целиком предпочитает половина опрошенных мужчин. 17% всегда предлагают заплатить, но на самом деле они считают это частью привычного ритуала и хотели бы в итоге разделить счёт.

В Badoo рассказали, что отношение россиян к деньгам изменилось во время пандемии коронавируса. В условиях ограничений граждане ценят финансовую стабильность больше, чем до эпидемии.

Почти половина респондентов (48%) заявили, что готовы встречаться только с людьми, с которыми у них совпадают финансовые цели. 57% участников опроса указали, что им было бы некомфортно начинать отношения с кем-то, кто зарабатывает значительно больше. В то же время большинство опрошенных сошлись во мнении, что надо как можно раньше обсуждать финансовые вопросы между собой.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: