Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Blue Origin продала билетов на турполеты в космос почти на $100 млн

Джефф Безос рассказал, что Blue Origin продала билетов на будущие полеты в космос почти на $100 млн, пишет Market Insider.

«Спрос очень, очень высок», — сказал Безос на пресс-конференции во вторник после успешного суборбитального полета на борту ракеты New Shepard, построенной компанией Blue Origin, которую он основал в 2000 году.

Blue Origin официально открыла продажу билетов утром перед полетом. Неясно, продавала ли компания какие-либо частные билеты до официального открытия продаж во вторник.

«Нам нужно будет построить больше ускорителей, чтобы летать чаще, и мы будем делать это и работать над оперативными вещами, которые нам необходимо сделать», — сказал Безос репортерам.

Изначально планировалось совершить на New Shepard от 25 до 100 полетов. По его словам Безоса, в этом году ракета полетит еще дважды.

Безос и Blue Origin не раскрывают стоимость путешествия в космос на их корабле. Место рядом с Безосом на New Shepard было продано в июне на аукционе за $28 млн. Победитель выбыл из-за нестыковок в расписании и его место занял Оливер Дэман, 18-летний парень из Нидерландов. Он стал первым платным туристом Blue Origin.

Билет конкурирующей компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic стоит $250 тыс. и включает в себя стоимость скафандра. Основатель компании Ричард Брэнсон опередил Безоса и 11 июля в составе первой пилотируемой миссии Virgin на космоплане VSS Unity поднялся выше 80 км над Землей.

СМИ сообщали, что минимум 600 человек зарезервировали билеты на Virgin Galactic, в том числе актеры Том Хэнкс, Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Леди Гага, Кэти Перри, Джастин Бибер и Эштон Катчер.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: