Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Бонусы и медстраховка: лучшие карты для получения госпособия на школьников

Государство выдает по 10 000 рублей на каждого школьника. Банки вводят свои доплаты. Отобрали самые выгодные акции.

Стартовал прием заявлений на получение разового пособия на детей-школьников.

В прошлом году правительство тоже раздавало по 10 000 рублей на каждого ребенка школьного возраста, но тогда банки госблаготворительность проигнорировали. Прошел год, банкиры, похоже, провели работу над ошибками и поняли, что за бюджетный счет можно неплохо попиариться и привлечь новых клиентов. Ограничений по выбору банков для получения пособия нет, каждый сам решает, какой счет указывать на «Госуслугах». Вот крупнейшие банки и взялись агитировать родителей различными бонусами.

Расщедрились банкиры, конечно, не из альтруистических соображений. Расчет здесь на то, что раз уж клиент придет в банк, то быстро не сбежит. Для более прочной привязки родителей все преференции банки связывают с оформлением карты и указанием именно ее реквизитов для зачисления «путинских» 10 000 рублей.

Свои подарки сейчас готовы дарить уже семь крупных банков, так что вполне можно сформировать топ лучших предложений.

Номинанты

Начнем с тех, кто не пробился в шорт-лист лучших. Специально оформлять карты этих банков для получения пособия ради бонусов, по нашему мнению, вряд ли стоит. Тем не менее, если вы уже клиент какого-то из этих банков, почему бы и не воспользоваться предлагаемыми бонусами?

Почта Банк для всех, кто получит пособие на его карту «Мир», поднимает кэшбэк на покупки до 10%. Максимальный лимит возврата установлен в 1 000 рублей, но из повышенного кэшбэка почему-то выведены покупки в супермаркетах.

Газпромбанк тоже привлекает родителей кэшбэком, но не процентной ставкой возврата, а предельно возможной суммой. Все, кто оформит «Умную карту» «Мир»-JCB, в следующем месяце после получения пособия смогут вернуть за счет кэшбэка до 6 000 рублей. Стандартный месячный порог — 3 000 рублей.

Кроме того, Газпромбанк обязуется год начислять по 6% на остаток средств от пришедшего на счет пособия.

СберБанк готов выдать 2 000 бонусов и бесплатную страховку от несчастного случая. Для этого надо не просто получить любую сберовскую карту, но затем еще и подключить подписку на тариф «СберПрайм». Первые три месяца подписки обойдутся в символический 1 рубль, затем придется платить по полному тарифу или отключать. Неудобно и то, что тратить подарочные бонусы можно только на покупки в «СберМаркете» и «СберМегаМаркете», причем бонусами разрешается оплачивать не всю покупку, а только от 20% до 50% стоимости заказа.

Призеры

3-е место: ВТБ и Альфа-Банк

ВТБ. Бонус — 1 000 бонусов на ребенка, бесплатная страховка от онкозаболеваний. Требования — оформление карты ВТБ.

Альфа-Банк. Бонус — 1 000 рублей на ребенка, бесплатная страховка от коронавируса. Требования — оформление «Альфа-Карты».

Бронзовые медали нашего «школьного чемпионата» мы решили поделить между крупнейшим частным банком и одним из крупнейших госбанков.

И Альфа-Банк, и ВТБ готовы платить по 1 000 рублей за каждого ребенка, на которого придет пособие. «Альфа» начисляет сразу «живые» деньги, а вот ВТБ — бонусы, которые затем можно конвертировать в рубли из расчета один к одному.

Помимо денег, оба банка дарят бесплатные страховки: Альфа-Банк — от коронавируса, ВТБ — от онкологических заболеваний. Правда, ВТБ выдает страховку, только если вы оформляете карту платежной системы «Мир».

И в Альфа-Банке, и в ВТБ можно оформить карты с бесплатным обслуживанием.

2-е место: Росбанк

Бонус — 1 500 бонусов. Требования — оформление карты «МожноВСЁ».

Росбанк платит по 1 500 бонусов за ребенка, их затем можно перевести в рубли.

Акция ориентирована только на новых клиентов и только на тех, кто оформит карту «МожноВСЁ».

Главное преимущество карты заключается в том, что по ней можно получать повышенный кэшбэк — до 20% за покупки у партнеров банка.

Из минусов пластика — ежемесячная комиссия за обслуживание в 99 рублей и плата за СМС-информирование в 89 рублей. СМС-информирование по желанию можно отключить, а обслуживание сделать бесплатным за счет покупок на сумму от 15 000 рублей в месяц или пополнений от 20 000 рублей. Также ничто не мешает просто закрыть карту после получения «школьной премии».

1-е место: банк «Уралсиб»

Бонус — 1 500 бонусов. Требования — оформление карты банка.

«Уралсиб», как и Росбанк, за каждого школьника готов начислять по 1 500 бонусов.

Полученными бонусами можно компенсировать любую карточную покупку за прошлый месяц. Допустим, вы потратили в магазине 1 500 рублей, в следующем месяце списываете по этой операции свои 1 500 бонусов, и на счет вам возвращается 1 500 рублей.

Почему на первом месте «Уралсиб», а не Росбанк? Во-первых, для получения бонуса «Уралсиб» не требует оформлять конкретную карту. Во-вторых, карточные условия у «Уралсиба» выгоднее.

Оптимальный вариант под пособие — карта «Прибыль». Выдается она бесплатно. Ежемесячной комиссии за обслуживание тоже не будет при покупках всего от 1 000 рублей в месяц или поддержании остатка в 5 000 рублей. На деньги, лежащие на карте, банк начисляет по 5,25% годовых, также по «Прибыли» полагается повышенный кэшбэк — до 3%. СМС-информирование первые два месяца бесплатное, а затем стоит 59 рублей.

Все банки свои бонусы и подарки вручат только после поступления пособия на их счет. Выплаты правительство обещало начать проводить с 16 августа. Так что у тех, кто хочет получить не только государственную, но и банковскую премию, еще есть время на оформление необходимых карт.

Последние новости