Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Дворец главного гаишника Ставрополья оказался записан на его знакомую. Владелицей участка женщина стала в 2013 году, а усадьбу построили в 2014-м.

Обнаруженный у начальника ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова дворец с золотым унитазом оказался собственностью местной предпринимательницы. Владелицей участка женщина стала в 2013 году, а усадьбу построили в 2014-м. По свидетельствам источников, арестованный по обвинению во взяточничестве и организации ОПГ Сафонов и официальная хозяйка его дома вместе путешествовали.

Дом, в котором проживал Алексей Сафонов, по своему внутреннему убранству напоминает дворец. Дорогая мебель, позолота на стенах и даже сантехнике позволяют сделать вывод, что глава ставропольского ГИБДД жил на широкую ногу. В доме Сафонова также нашли денежные купюры, которые изъяли как улики.

Внимание на особенности в оформлении недвижимости Сафонова обратил Telegram-канал DR417, изучивший выписки из Росреестра после того, как вопросом о настоящем владельце дома начальника ставропольского ГИБДД задался главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Выяснилось, что землю, на которой стоит усадьба Сафонова, в 2013 году купила теперь предпринимательница Елена Псел. Тогда же она стала учредителем фирмы «Псел», которая сейчас проходит процедуру ликвидации из-за указания недостоверного адреса.

Как указал глава «Трансперенси Интернешнл Россия» (признано в РФ иноагентом) Илья Шуманов, люксовый автомобиль BMW X7 xDrive40i стоимостью около 7,3 млн рублей, который не раз замечали на участке главы ГИБДД, также записан на «Елену Александровну П». Кем она приходится обвинённому во взяточничестве Сафонову, неизвестно, но источники DR417 утверждают, что, согласно некой слитой базе данных российских авиабилетов, в 2014-2016 годах ставропольский гаишник и Псел вместе покупали билеты на несколько рейсов.

Коррупция в ставропольском управлении ГИБДД

О задержании Сафонова и практически всей «верхушки» ставропольского управления ГИБДД по подозрению в коррупции и превышении должностных полномочий стало известно 20 июля. В рамках уголовного дела силовики провели более 80 обысков в домах подозреваемых и в их рабочих кабинетах, изъяв крупные суммы наличных денег и дорогостоящие автомобили.

По данным следствия, сотрудники ГИБДД брали незаконную плату с водителей фур, требуя приобретать не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска на перевозки зерна и других инертных грузов по территории Ставропольского края. В итоге участники преступной группы получили взятки на общую сумму не менее 19 млн рублей.

В СИЗО, помимо главы управления, отправились двое его подчинённых и ещё четверо фигурантов. Скандал затронул и руководство Сафонова: в тот же день стало известно об увольнении ГУ МВД по региону Сергея Щёткина.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: