Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Commerzbank ожидает, что курс доллара к рублю упадет до 72 к концу года

Динамика курса российского рубля в ближайшие дни может повлиять на решение центрального банка по процентной ставке в пятницу, сообщает Commerzbank.

Отмечая недавнее снижение курса рубля после падения цен на нефть, валютный аналитик Commerzbank Татха Гхос говорит, что «мы можем ожидать, что Центральный банк России повысит свою базовую ставку на целый процентный пункт в пятницу, если рубль продолжит демонстрировать слабость; с другой стороны, если рубль восстановится, ЦБ может повысить ставку только на 75 базисных пунктов».

По его словам, можно положиться на центральный банк в вопросе повышения процентных ставок, чтобы нейтрализовать любые резкие колебания обменного курса, которые могут повлиять на инфляцию. Commerzbank ожидает, что курс доллара к рублю упадет до 72,00 к концу года с текущих 74,70.

Российская валюта в первой половине дня торговалась в плюсе, однако к настоящему времени снова ушла в минус. Вчерашнее падение стало максимальным почти за две недели и последовало вслед за снижением сырьевых, фондовых и развивающихся валютных рынков. Рубль к 16:39 мск: 74,71. Нефть Brent теряет во вторник еще 1,43% до $67,67 за баррель до минимума 8 недель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: