Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

"МБХ Медиа" сообщило о масштабной стройке на 20–50 миллиардов рублей рядом с резиденцией президента в Ново-Огарево

«МБХ Медиа» выпустило расследование о масштабной стройке рядом с резиденцией президента РФ Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарево.

По данным издания, стройка ведется на участке земли площадью 107 тыс. кв. м, в качестве собственника земли указана «Российская Федерация». На участке с лета 2020 года возвели несколько зданий, но публичных документов о строительстве нет, утверждает СМИ. Стоимость строительства, по оценке журналистов, составляет около 20−50 млрд рублей.

Ранее на этой территории располагался трехэтажный особняк, однако, по словам рабочих, с которыми побеседовали журналисты, «он не понравился владельцу и его снесли». На данный момент на участке, как сказано в материале, построен двухэтажный гостевой дом площадью 4 тыс. кв. м стоимостью 800 млн рублей. Также на территории находится пятиэтажный спортивный комплекс площадью 30 тыс. кв. м, стоимость которого якобы составляет 6 млрд рублей. На участке размещены еще два здания — четырехэтажный гостевой комплекс площадью почти 10 тыс. кв. м (2 млрд рублей) и лечебно-оздоровительный комплекс площадью 16 тыс. кв. м (3,4 млрд рублей).

За территорией находится поле площадью 180 га, которое также принадлежит «Российской Федерации». Стоимость этого участка оценивается «МБХ Медиа» в 92,2 млрд рублей. Журналисты отмечают, что на одной части сельхозугодий возводится «что-то, напоминающее вертолетную площадку», на другой — только готовится участок под строительство.

Загадочную стройку журналисты обнаружили после того, как в нескольких метрах от пристани ФСО, у резиденции Путина, начали строить мост через Москву-реку стоимостью 180−200 млн рублей. По данным издания, за мост отвечает ФСО, а сам объект закрыт для посторонних. Издание также утверждает, что в строительстве участвовала крымская «МС-Групп».

Для кого построили спорткомплекс рядом с резиденцией президента, издание не знает. Один из строителей рассказал журналистам, что на участке строят комплекс «для отдыха многодетных семей». ФСО, ФСБ, управление делами президента РФ, пресс-служба президента и руководство Московской области пока не ответили на запросы журналистов «МБХ Медиа».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: