Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Банк "Русский Стандарт": ЦБ РФ, скорее всего, поднимет ключевую ставку до 6% на заседании 23 июля

ЦБ РФ, скорее всего, поднимет ключевую ставку на 50 б.п., до 6% на заседании 23 июля, полагает директор департамента операций на финансовых рынках банка "Русский Стандарт" Максим Тимошенко.

"Ожидаем по результатам пятничного заседания рост ключевой ставки на 50 б.п., до 6,00%. В пользу подобного решения говорят высокие инфляционные ожидания. Фактическая инфляция составляет 6,5%. Рост ключевой ставки сразу на 1 п.п. менее вероятен, поскольку есть предположение, что в июле мы наблюдаем пик инфляции, и далее ее темпы будут снижаться. Вероятно, Банк России захочет проверить эту гипотезу и отложит решение о более радикальном росте ставки до следующих заседаний. По итогам 2021 года мы ожидаем ставку на уровне 6,25-6,50% годовых", - отмечает Тимошенко.

По мнению эксперта, в последние дни на стороне российского рубля играли в основном внутренние факторы - продажа экспортной валютной выручки под уплату к стартовавшему налоговому периоду, а также ожидания агрессивного повышения ключевой ставки Банком России на предстоящем заседании Совета директоров. Базовые нефтяные сорта заметно дешевели в пятницу, 16 июля, из-за опасений, что страны, входящие в ОПЕК+, в отсутствие новых договоренностей картеля начнут неконтролируемо наращивать поставки сырья на глобальные рынки.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: