Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Юрист рассказала, как не остаться без наследства. Чтобы не потерять свою долю, лучше не тянуть время, а сразу идти к нотариусу.

Чаще всего родственники умершего лишаются наследства, потому что слишком поздно обращаются за ним к нотариусу. Об этом рассказала заместитель генерального директора юридической компании Urvista Светлана Петропольская, пишет "Прайм".

Юрист пояснила, что по общему правилу на вступление в наследство отводится шесть месяцев, после этого право на него можно будет оспорить только в суде при условии, что сроки пропущены по уважительной причине.

"Поэтому, чтобы не потерять свою долю, лучше не тянуть время, а сразу идти к нотариусу. Тем более, что гражданское законодательство содержит такое понятие, как обязательная доля", - сказала Петропольская.

Остаться без наследства можно и в случае недостойного поведения по отношению к наследодателю при жизни, напомнила она. Моральное давление, угрозы и оскорбления обычно замечают соседи, социальные или медицинские работники. Они могут подать на такого родственника в суд, который признает его недостойным наследником и лишит наследства.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: