Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Доллар ожил на фоне усиления пандемии и веры в сворачивание QE

Спрос на доллар и облигации возрос благодаря Дельте. Также американской валюте помогает то, что рынок перестал слепо верить руководству ФРС и прислушивается к цифрам по инфляции, которая в США уже более чем на 3% превышает целевой показатель ЦБ

На утро пятницы доллар демонстрирует лучший недельный прирост примерно за месяц, чему способствовал дрейф инвесторов в сторону безопасных активов, поскольку рост числа инфицированных COVID-19 навис над восстановлением мировой экономики, в то время как рост инфляции резко поднял доллар Новой Зеландии.

Киви продемонстрировал наибольшую динамику роста среди основных мировых валют на азиатской сессии и в последний раз поднимался на 0,6% до 0,7020 доллара после того, как потребительские цены выросли намного быстрее, чем ожидалось, что привело к формированию ожиданий повышения ставок на рынках уже в августе.

Тем не менее, недавнее укрепление доллара США было настолько обширным, что даже поразительная перспектива выхода Новой Зеландии первой из развитых рынков на курс ужесточения ДКП через несколько недель не заставила киви выйти из узких диапазонов.

Киви вырос всего на 0,3% за неделю и остается ниже своей 200-дневной скользящей средней. Сокращение покупок облигаций в Канаде также мало помогло канадскому доллару, который боролся с низкими ценами на нефть и упал примерно на 1% за неделю.

«Очевидно, что за долларом США стоит некоторая сила, - сказал стратег Westpac Имре Шпайзер. «И я думаю, что это сдерживает все твердые валюты».

«Это связано с процентной ставкой», - сказал он. «А иногда это уход в защитный актив, в убежище ... мы действительно чувствуем, что доллар США будет довольно сильным в следующие несколько месяцев».

Твердые данные по США и изменение ожиданий по процентным ставкам после того, как Федеральная резервная система отметила более раннее, чем ожидалось повышение в 2023 году, за последний месяц обозначили нижнюю границу доллара и заставили инвесторов нервничать по поводу его коротких продаж.

В пятницу доллар в целом оставался стабильным, но нацелился на недельный рост, при этом рост за неделю составил примерно 0,5% по отношению к евро и фунту стерлингов и 0,7% по отношению к чувствительному к риску австралийскому доллару.

Индекс доллара США, который измеряет курс доллара по отношению к корзине валют, в пятницу оставался неизменным, составив 92,562, и вырос на 0,5% за неделю, что в случае его сохранения означало бы самый большой недельный прирост в процентах с недели, закончившейся 20 июня.

В преддверии пятницы трейдеры ожидают данных по розничным продажам в США и уверенности потребителей, чтобы узнать об инфляции и силе восстановления.

Ралли облигаций

Настроение на финансовых рынках было неустойчивым в течение нескольких недель из-за роста числа вирусных инфекций.

Казначейские облигации росли третью неделю подряд без очевидного катализатора, но в тандеме с опасениями, что новые инфекции могут помешать прогрессу восстановления, что замедление роста Китая тормозит мировой рост и что инфляция в США выглядит преходящей или, по крайней мере, не требующей вмешательства ЦБ.

Иена-убежище также осталась устойчивой: доллар упал на 0,1%, что сделало ее второй после киви самой прибыльной валютой по отношению к сильному доллару. Иена приближается к своей лучшей неделе за месяц по отношению к евро.

Последний раз ее покупали по 109,99 за доллар и 129,88 за евро. Курс евро составлял 1,1808 доллара, что не намного выше трехмесячного минимума в 1,1772 доллара, который он протестировал на неделе.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: