Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава МИД Германии заявил о прогрессе в переговорах с США по СП-2

Германия и Соединенные Штаты достигли определенного прогресса в вопросе реализации газопровода «Северный поток («СП-2»). Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в ходе визита в Детройт.

«В последние недели была проведена большая подготовительная работа, и я думаю, что по многим пунктам мы сблизились», — сказал Масс, слова которого приводит DW.

Глава внешнеполитического ведомства Германии не стал делать прогноз о том, будет ли объявлено о прорыве в переговорах на предстоящей встрече канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена.

«Важно, чтобы у нас была цель, и я уверен, что мы ее добьемся», — добавил Маас.

Днем ранее немецкий публицист Андреас Клут рассказал, что канцлер Германии Ангела Меркель унизила президента США, последовательно поддерживая строительство российского газопровода «Северный поток – 2».

Он подчеркнул, что Меркель не уступила требованиям американского лидера по трубопроводу «ни на дюйм».

Встреча Меркель и Байдена пройдет 15 июля в Вашингтоне. В Белом доме заявляли, что на переговорах будет обсуждаться «Северный поток – 2».

Ранее, 26 июня, сообщалось, что власти США и Германии обсуждают возможность укрепления энергетического сектора на Украине из-за скорого завершения проекта «Северный поток – 2».

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию. При этом США рассчитывают вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: