Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Вирусолог: в ближайшие годы не удастся достичь коллективного иммунитета от коронавируса даже с учетом массовой вакцинации

Вирусолог, научный сотрудник Высшего совета по научным исследованиям Испании Маргарита дель Валь, заявила, что, по ее мнению, в ближайшие годы не удастся достичь коллективного иммунитета от коронавируса даже с учетом массовой вакцинации.

"Коллективный иммунитет можно получить только с помощью вакцин, которые придают (почти) полную устойчивость к инфекции вакцинированным людям", — отметила она.

Ученый объяснила, что вакцинированные не должны заражать тех, кто вступает с ними в контакт. Но пока таких вакцин нет, и не ожидается, что в ближайшее время они появятся. По словам дель Валь, это легко увидеть по заболеваемости в домах престарелых, где все постояльцы и персонал привиты.

В то же время она подчеркнула, что во время этих вспышек в домах престарелых у людей проявляются легкие симптомы, потому что вакцины действительно защищают от серьезных проявлений COVID-19.

Маргарита дель Валь также отметила, что преодоление пандемии займет несколько лет, и спрогнозировала новую волну коронавируса в Испании. Однако она ожидает, что число госпитализаций снизится, и прежде всего снизится смертность, так как в Испании группы самого высокого риска населения уже вакцинированы.

"Вирус мутирует и будет продолжать мутировать, как абсолютно любой живой организм", — также сказала она.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: