Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Установить Windows 11 на несовместимые ПК, у которых менее 4 ГБ оперативной памяти и нет модуля TPM, можно отредактировав реестр во время установки

Microsoft многих удивила драконовскими требованиями для установки Windows 11. И ладно еще минимальный уровень оперативной памяти в 4 ГБ, но вот обязательная поддержка аппаратного шифрования TPM стала серьезным камнем преткновения. Процессоры, выпущенные за последние 5-6 лет, поддерживают функцию fTPM (firmware-based TPM), которую можно активировать в BIOS. Но если CPU старше, то придется либо устанавливать в систему аппаратный модуль TPM 2.0, либо менять платформу. В общем, это хлопотно. Но сейчас найден очень простой способ установки Windows 11 на любые компьютеры, которые не соответствуют официальным требованиям. Например, имеют меньше 4 ГБ оперативной памяти или лишены модуля TPM.

Для обхода этих ограничений нужно при установке Windows 11 (на этапе, когда ОС выдаст предупреждение о несовместимости), запустить редактор реестра (сочетанием клавиш Shift+F10 запускается командная строка, в которой нужно вписать regedit и нажать Enter). После этого нужно открыть ветку HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMSetup и создать в ней новый раздел под названием LabConfig (правая кнопка мыши Создать -> Раздел). В нем надо создать три 32-битных параметра DWORD под названиями BypassTPMCheck, BypassRAMCheck и BypassSecureBootCheck со значением 1 в каждом. В итоге, раздел LabConfig должен принять вид, как на изображении ниже.

Найден простой способ установить Windows 11 на несовместимые ПК, у которых менее 4 ГБ оперативной памяти и нет модуля TPM

После этого нужно выйти из редактора реестра – на экране вновь отобразится предупреждение о совместимости. Нужно вернуться на один шаг назад… и появится традиционное окно установки ОС с выбором версии и диска.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: