Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В южнокорейском вузе создали туалет с "майнингом на фекалиях" — он начисляет электронную валюту за испражнения. Начисленными монетами Ggool можно расплатиться в магазинах кампуса.

Экологически чистый туалет, который перечисляет электронную валюту посетителям, работает в Ульсанском национальном институте науки и технологий. Об этом сообщает The Straits Times.

Особенность института — его система электроснабжения и отопления, которая использует метан в качестве топлива. По расчётам создателя туалета, доктора Чо Джэ Веона, человек ежедневно производит примерно 500 граммов фекалий — их можно преобразовать в 50 литров метана и получить из них 0,5 киловатт-часов электроэнергии. А значит, преподаватели, студенты и гости вуза могут быть источником энергии для кампуса.

Туалет использует оригинальный унитаз BeeVi с вакуумным насосом — он с минимальным расходом воды отправляет испражнения в подземный резервуар. Там специальные микробы вырабатывают из фекалий метан, который поступает в котлы и топливные элементы для выработки тепла и электричества.

Пользователи экологически чистого туалета каждый день получают по 10 электронных монет Ggool («мёд» в переводе с корейского). Этой валютой они могут расплатиться в магазинах кампуса за кофе, лапшу, фрукты, книги и прочие товары, отсканировав QR-код.

Один из аспирантов института сообщил, что всегда считал фекалии чем-то грязным, но теперь они кажутся ему сокровищем — ведь с их помощью он может купить любые книги, какие захочет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: