Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Что будет с нефтью после провала переговоров ОПЕК+? В ближайшее время мы можем увидеть резкие скачки цен на нефть в любом направлении. Если ОПЕК+ все же согласует увеличение добычи, то котировки немедленно снизятся, а если нет — то подпрыгнут до $80-90 за баррель, прогнозируют аналитики.

Провал переговоров ОПЕК+ означает, что ожидавшееся в августе увеличение добычи нефти теперь вряд ли произойдет. Это событие может усилить мировой дефицит черного золота, спрос на которое растет на фоне ускорения темпов экономического восстановления.

Противоречия внутри альянса заставляют участников рынка вспомнить события, которые привели а ценовой войне между Саудовской Аравией и Россией, вспыхнувшей после начала пандемии коронавируса прошлой весной. Однако переговоры могут возобновиться уже в ближайшие дни, и вот, что думают о сложившейся ситуации ведущие банки.

UBS

Провал недавних переговоров, скорее всего, приведет к росту мирового дефицита нефти, и цена смеси Brent может к сентябрю достичь $80 за баррель. Впрочем, альянс все еще может придти к соглашению, учитывая, что члены ОПЕК+, вероятно, продолжат переговоры.

Вопрос о том, приведет ли неспособность достичь единой позиции к снижению уровня соответствия в августе, пока остается открытым. В ближайшие дни Саудовская Аравия опубликует официальные цены продажи своей нефти, и это событие должно будет прояснить ситуацию.

ING

Если объем добычи нефти ОПЕК+ а августе не изменится, то черное золото может подорожать. Однако вероятность сохранения статус-кво не очень высока.

Вероятно, члены альянса самостоятельно увеличат добычу, что создаст риски развала всего соглашения. Есть потенциал повторения ценовой войны прошлого года, но все заинтересованные стороны постараются ее избежать.

Разрешить сложившиеся противоречия можно соглашением, состоящим из двух компонентов. Сначала ОПЕК+ может согласовать увеличение добычи нефти на 2 млн б/д в период с августа по декабрь, а затем уже обсудить пролонгацию самого соглашения об ограничении добычи.

FGE

Если ОПЕК+ не увеличит объем добычи нефти, то ее цена, скорее всего, вырастет до $85-90 за баррель. Вероятно, в ближайшие одну-три недели альянс достигнет какого-то компромисса, но до тех пор цены, вероятно, будут расти.

ОАЭ вряд ли покинут ОПЕК, но страна хочет получить больше независимости в своей политике. Учитывая текущие высокие цены на нефть, следует ожидать заметного роста сланцевой добычи в США в следующем голу.

RBC Capital Markets

По слухам, неофициальные переговоры в рамках ОПЕК+ продолжаются, но при этом в ближайшие дни, вероятно, появится еще больше вопросов относительно намерения ОАЭ остаться в ОПЕК. В марте страна запустила собственный нефтяной бенчмарк Murban, и сегодня готовность ОАЭ сохранять львиную часть своих мощностей по добыче нефти в режиме простоя остается неясной.

Распри между ОАЭ и Саудовской Аравией, похоже, касаются не только нефти. Все больше кажется, что Абу-Даби хочет выйти из тени Эр-Рияда и проводить собственную международную политику.

Rystad Energy

Провал переговоров, в результате которого объем добычи нефти в августе останется прежним, не страивает ни одного члена ОПЕК+. Это повышает ожидания того, что стороны достигнут соглашения, которое в большей степени удовлетворит ОАЭ.

Если в конце концов альянс решит увеличить добычу в августе на 500 000 б/д с лишним, то следует ожидать немедленной коррекции цен на нефть. Все внимание рынка сфокусировано на потенциальных утечках из неофициальных переговоров, поэтому в ближайшее время мы можем увидеть резкие скачки котировок в любом направлении.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: