Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Юный аферист едва не завладел московской квартирой за 17 млн руб. Он успел прописаться на захваченной жилплощади и чуть было не продал её через интернет-площадку.

Предприимчивый 17-летний москвич был задержан сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве, об этом во вторник, 6 июля, сообщили в МВД России.

Как установили стражи порядка, в марте текущего года юный злоумышленник в онлайн-режиме приобрел у застройщика квартиру на Сельскохозяйственной улице в Москве за 17,5 млн рублей.

Для этого юноша подделал справку от органов опеки, в которой говорилось о его полной дееспособности, а затем передал менеджеру застройщика фальшивое платежное поручение.

"Между компанией и покупателем был составлен договор купли-продажи и передан в регистрирующий орган. Таким образом, был зарегистрирован переход права собственности на жилое помещение от застройщика к несовершеннолетнему клиенту", – рассказали в правоохранительных органах.

После того, как деньги не поступили на счет фирмы, к молодому человеку возникли вопросы, но он убедил партнеров по сделке, что просто отозвал прошлое получение и затем выслал им очередную подделку.

Заселиться в квартиру до момента оплаты не вышло, и тогда подросток вскрыл и поменял замок, прописался на захваченной жилплощади и попытался продать ее через интернет-площадку.

Сейчас юный аферист находится под подпиской о невыезде, следствие продолжается.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: