Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Водителям рассказали о штрафе за грязный автомобиль. Если номерные знаки на авто из-за загрязнения стали нечитаемыми, то это чревато штрафом в 5 тыс. рублей или временным лишением прав.

Юрист Анатолий Миронов рассказал водителям, когда их не будут штрафовать за грязный автомобиль, пишет «Прайм» во вторник, 6 июля.

По словам специалиста, в Кодексе РФ об административных нарушениях нет специального штрафа за грязную машину, однако если номерные знаки на автомобиле из-за загрязнения стали нечитаемыми, то это чревато штрафом в 5 тыс. рублей или временным лишением прав.

«Если весь автомобиль будет грязным, включая и номерные знаки, то с высокой долей вероятности это будет означать, что загрязнение связано с процессом вождения и погодными условиями, а в таковых условиях административной ответственности судебная практика не предусматривает», — пояснил юрист в беседе с агентством.

Между тем, если вся машина чистая, а номера «по случайности» запачканы, то высока вероятность штрафа или лишения прав на срок от одного до двух месяцев, пишет телеканал «360».

30 июня в ГИБДД сообщили о снижении числа аварий с пьяными водителями за пять месяцев текущего года почти на 40%. За тот же период отмечается снижение количества ДТП с пострадавшими на 7,2%, погибших в них стало меньше на 13,2%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: