Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Автоэксперт рассказал, как экономить на обслуживании машины. Например, начать можно с подбора станции ТО, визит на которую не будет создавать "дыру" в семейном бюджете.

Необходимо регулярно проводить регламентные работы по обслуживанию автомобиля, но не стоит это делать в самом дорогом сервисе. По мнению автомобильного эксперта, ведущего телепрограммы "Минтранс" Вячеслава Субботина, на выборе места для технического обслуживания можно неплохо сэкономить.

"Фирменные центры берут дорого за свою работу, ведь у них нормо-час стоит гораздо дороже, чем в иных сервисах. Ничего страшного нет в том, чтобы самому обслуживать автомобиль, но это можно делать только после гарантии", — объяснил Субботин в беседе с радио Sputnik.

Можно экономить и на перечне работ. От многих пунктов из числа рекомендованных можно отказаться. Например, Субботин считает, что очистка тормозных систем от пыли и грязи — это бесполезное действие.

"Грязь и пыль мгновенно образуются из-за торможения. На этой процедуре можно сэкономить", — полагает эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин отменил обязательный техосмотр для оформления ОСАГО. Для получения полиса водителю больше не понадобится предоставлять диагностическую карту и подтверждать прохождение технического осмотра транспортного средства. Закон вступит в силу 22 августа.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: