Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль может оказаться под давлением из-за низких темпов вакцинации от коронавируса в России

Рубль может оказаться под давлением из-за низких темпов вакцинации от коронавируса в России, заключили аналитики Credit Agricole. О зависимости экономик от вакцинации говорят и индексы деловой активности разных стран 

Рубль может оказаться под давлением из-за того, что Россия отстает от многих стран по темпам вакцинации от коронавируса, пишет Bloomberg со ссылкой на французский банк Credit Agricole. Отстающие по этому показателю страны ужесточают ограничения, которые повредят экономической активности, указывает банк.  

Рубль и южноафриканский рэнд оказались в числе валют, которые в июне спровоцировали первое за три месяца снижение индекса валют развивающихся рынков, отмечает Bloomberg. «Достижения в сфере вакцинации все больше будут становиться фактором дифференциации между развивающимися рынками во второй половине года», — заявил Себастьян Барб, отвечающий в Credit Agricole за стратегию на развивающихся рынках.

Данные об экономиках отражают возникшие из-за вакцинации различия между странами, подчеркивает Bloomberg. Индексы деловой активности России и ЮАР, а также стран Азии с относительно низкими темпами вакцинации, в июне снизились. Тогда как в случае стран Восточной Европы и Латинской Америки, в которых вакцинация велась более активно, они в основном выросли.

Лишь некоторые развивающиеся страны, такие как Чили, Китай, Израиль и ОАЭ, вакцинировали около половины своего населения, что необходимо для сдерживания штамма «Дельта», сообщил в своем докладе в пятницу Bank of America. Большинство крупных развивающихся стран, в том числе Россия, Бразилия, Индия, Индонезия, Мексика и Турция, должны добраться до этой отметки к концу года, отметил Дэвид Хонер, руководящий в Bank of America стратегией в области вложений в несколько видов активов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: