Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Capital Economics: Рубль обесценится к доллару в этом и следующем году

Российский рубль должен обесцениться по отношению к доллару в этом и следующем году, поскольку цены на нефть упадут, а доходность казначейских облигаций США вырастет, но более высокие процентные ставки в России ограничат его падение, считает Capital Economics.

«Решимость [российского] центрального банка обуздать инфляцию должна поддерживать высокую доходность российских облигаций и обеспечивать большую защиту рубля в этой глобальной среде», - считает экономист Capital Economics Лиам Пич.

В результате Capital Economics снижает свой прогноз по доллару США и рублю

  • до 74,0000 с 76,0000 на конец 2021 года и
  • до 76,0000 с 80,0000 на конец 2022 года.

Сейчас доллар / рубль торгуется на уровне 73,70. Рубль упал вместе с аналогами из развивающихся стран в преддверии выхода отчета о занятости в США, достигнув самого низкого уровня за месяц.

Альянс ОПЕК + может вынести сегодня решение по поводу увеличения добычи нефти. Доходность 10-летних государственных облигаций России упала на 1 базисный пункт.

Недавние данные Росстата по инфляции означают, что Банк России на заседании 23 июля может поднять ставку сразу до 6,25%, что означает повышение ставки на 75 б.п., заявила сегодня экономист Наталья Орлова из Альфа-банка.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: