Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В России впервые продали единственное жилье гражданина-банкрота. Взамен ему предоставили новую квартиру, почти в пять раз меньше прежней.

В России прошли первые торги по продаже единственного жилья гражданина-банкрота. Как пишет газета «Коммерсантъ», взамен жителю Екатеринбурга Аркадию Поторочину предоставили новую квартиру, почти в пять раз меньше прежней.

Долги мужчины превысили 21 миллион рублей. После решения суда о банкротстве в мае 2018 года он попросил оставить ему пятикомнатную квартиру в Екатеринбурге площадью почти 150 квадратных метров как единственное жилье. Однако в 2019 году кредиторы вновь обратились в суд с предложением заменить эту квартиру на однокомнатную площадью 32 квадратных метра. Суд счел это решение справедливым, так как должник холост и не имеет детей.

Попытки банкрота оспорить решение оказались безуспешны, и 24 июня 2021 года квартира была продана на торгах. По мнению юристов, это решение может спровоцировать множество аналогичных дел, а роскошное жилье снова начнут регистрировать на детей и бывших супругов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: