Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

8 признаков выгодной дебетовой карты. Среди них - бесплатное обслуживание, высокий кэшбэк, хороший процент на остаток.

Дебетовая карта найдется в кошельке у каждого. Одни используют ее для оплаты покупок, другие превращают в еще один источник дохода.

 Дебетовая карта — привычный финансовый инструмент, который найдется в кошельке практически у каждого: от школьников до пенсионеров. Одни получают на дебетовую карту зарплату (стипендию, пенсию) и используют ее для оплаты покупок, другие же не ограничиваются стандартными функциями и превращают «дебетовку» в инструмент, с которым можно не только потратить, но и заработать.

Рассказываем, как выбрать дебетовую карту на выгодных условиях и на что нужно обратить внимание.

Надежность банка

Открывая дебетовую карту, вы доверяете банку свои деньги, поэтому его надежность не должна вызывать у вас сомнений. Оцените финансовое положение банка и проверьте, каков его рейтинг надежности. Это можно сделать на сайте Банка России. Узнайте, входит ли выбранный вами банк в систему страхования вкладов (ССВ) — проверить можно на официальном сайте АСВ. Если банк является участником ССВ, то все ваши средства до 1,4 млн рублей будут застрахованы государством.

Удобный личный кабинет и мобильное приложение

Дебетовая карта — это платежный инструмент, которым большинство людей пользуется ежедневно. Поэтому личный кабинет и мобильное приложение должны быть удобными. Прежде чем оформлять карту какого-либо банка, изучите его сайт и приложение, почитайте отзывы, посмотрите дизайн и решите для себя, удобно ли вам будет каждый день пользоваться этими сервисами.

Бесплатное обслуживание

Выгодная дебетовая карта — бесплатная дебетовая карта. Есть разные варианты: в некоторых банках необходимо выполнить определенные условия для того, чтобы обслуживание было бесплатным (например, тратить некоторую сумму в месяц или держать необходимое количество денег на счете), другие же банки запускают акции, в период действия которых можно оформить дебетовую карту с бесплатным обслуживанием.

За первичный выпуск карты банки редко берут деньги: чаще всего вариант с классическим дизайном обойдется вам в 0 рублей. А вот за возможность покреативить, например добавить на карту персонажей любимого мультфильма, придется заплатить.

Высокий кэшбэк

О кэшбэке не говорит только ленивый. И действительно, кто откажется просто так получать деньги за обычные траты? Работает это так: вы оплачиваете картой покупки и услуги, а банк вам возвращает процент с потраченного. Чем выше кэшбэк, тем больше денег. Чаще всего банки возвращают 1% за обычные покупки и до 30% за покупки в определенных категориях. У одних дебетовых карт категории повышенного кэшбэка фиксированные, у других они меняются каждый месяц. В большинстве случаев действует ограничение по общей сумме кэшбэка в месяц, но есть и премиальные карты, по которым возврат не ограничен.

Хороший процент на остаток по счету

Процент на остаток по счету — еще один способ получать пассивный доход со своей дебетовой карты. Фактически это такое вознаграждение, которое вам платит банк за то, что вы держите деньги у него на счете. Банк каждый день начисляет процент на сумму, которая есть у вас на счете, и в конце месяца выплачивает доход на эту же карту. Сейчас выгодной можно считать ставку в 4—5%. Условия получения процента на остаток по счету у каждого банка свои, чаще всего необходимо тратить с помощью карты определенное количество денег в месяц. Есть ограничение по сумме, на которую будет начисляться процент.

Бонусная программа и скидки у партнеров банка

Нелишним для хорошей дебетовой карты будет бонусная программа: с ней вы сможете получать скидки, копить мили и пользоваться специальными предложениями от партнеров банка. Чем обширнее программа лояльности, тем больше шансов найти акцию или предложение, на котором можно серьезно сэкономить.

Льготное снятие наличных и переводы

Несмотря на то что сегодня расплатиться картой можно практически везде, иногда нам все-таки могут понадобиться наличные. Чтобы выбрать действительно выгодную «дебетовку», берите ту, у которой комиссия за снятие наличных минимальна или вовсе отсутствует. Как правило, в банкоматах своего банка или его партнеров вы сможете снять деньги бесплатно.

Комиссия за переводы — еще один момент, на который надо обратить внимание при выборе карты. Чаще всего переводы внутри самого банка бесплатны, однако некоторые банки берут комиссию за переводы между счетами разных регионов.

Чтобы не ошибиться с «дебетовкой» и не платить лишнего, заранее выясните, сколько вам будет стоить перевод в другие банки.

Дополнительные услуги банка

Возможно, сейчас вам нужна только дебетовая карта, и больше ничего, но какими будут обстоятельства через год, никто не знает. Прежде чем оформлять карту, выясните, чем еще вам может быть полезен этот банк в будущем — может быть, вы захотите взять кредит, открыть виртуальную карту, положить деньги на депозит. Заранее выясните, какие льготы и дополнительные услуги предлагает банк, впоследствии это поможет вам сэкономить время, нервы и деньги.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: