Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Znak.com не смог найти людей, которые умерли после вакцинации "Спутником V"

Журналисты Znak.com попытались найти «друга» или «молодую девушку», скончавшихся после вакцинации от ковида, но не смогли. Они связались со случайными 10 пользователями, которые оставили комментарии под постом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в «Инстаграме», где утверждали, что среди их родственников или знакомых есть погибшие после вакцинации.

На запросы журналистов ответили три девушки, в ходе разговора с которыми выяснилось, что никто из них лично не знаком с умершими.

Так, две девушки обещали поделиться контактами знакомых, которые знали скончавшихся от прививки людей, но так и не сделали этого.

Одна из собеседниц издания выслала журналистам скриншот переписки в WhatsApp, который включает в себя несколько деталей: там есть рассказ об «умершей молодой женщине, маме малыша» и о «густой крови», которая как «желе» или «кисель». Аналогичные истории встречаются в сообщениях и комментариях в разных регионах.

Другая девушка утверждала, что «лично знакома» с несколькими скончавшимися после вакцинации, а некоторые из них были «родственники знакомых», что также распространено в комментариях.

Другая девушка все-таки поделилась контактами знакомого, друг которого умер через две недели после прививки. Однако, по словам знакомого девушки, умер парень от инфаркта. Но факт вакцинации он подтвердил. «Никто не пишет в заключении, что спровоцировало это. Думай — не думай, ничего не понятно», — заметил молодой человек.

Напомним, во время прямой линии президент РФ Владимир Путин сообщил, что после вакцинации в России заболевают около 10%. Его поправила вице-премьер Татьяна Голикова, которая заявила о 2,5%.

Случаи смерти зафиксированы почти после всех вакцин. Так, по данным Российского фонда прямых инвестиций, средний показатель смертности после вакцинации составляет: 39,4 на 1 млн доз — Pfizer и BioNTech, 20,2 — Moderna, 12,8 — AstraZeneca, 7,5 — Johnson & Johnson, 2 — «Спутник V».

В Росздравнадзоре отмечают, что в России не зафиксировано ни одного случая смерти после вакцинации «Спутником V».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: