Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Пхукет открылся для привитых от COVID-19 туристов, но не для россиян

Остров Пхукет официально открылся для иностранцев и граждан Таиланда, которые полностью привились от коронавируса вакцинами, одобренными таиландским регулятором или Всемирной организацией здравоохранения. Ни одна из российских вакцин от COVID-19 в этот перечень не входит. Пхукет стал первой территорией Таиланда, которая начала принимать зарубежных туристов без карантина.

Прибывающим на остров необходимо находиться там не менее 14 дней, если они планируют далее поехать в другие провинции страны. Если этот период составляет менее 14 дней, то у туриста должен быть обратный авиабилет. Иностранцы и граждане Таиланда должны сдать три теста на наличие вируса, которые необходимо оплатить заранее. Результат первого теста нужно ожидать в гостиничном номере. Распоряжение о новом порядке въезда на Пхукет опубликовано в правительственном издании Royal Government Gazette.

Российская вакцина «Спутник V» несколько недель проходит процесс одобрения и регистрации в Управлении по контролю за пищевыми продуктами и медицинскими препаратами Таиланда. Дата, когда препарат может получить одобрение, не сообщается. «Мы уточняли этот вопрос с администрацией провинции Пхукет. Граждане России, прошедшие вакцинацию "Спутником V", получат право въезда на остров после внесения российской вакцины в список разрешенных к применению на территории Таиланда»,— сказал генеральный консул России на Пхукете Владимир Соснов «РИА Новости».

С начала пандемии в Таиланде зарегистрировали более 259 тыс. зараженных коронавирусом, умерли за все время 2 тыс. человек. В апреле посол Таиланда в Москве Сасиват Вонгсинсават сообщил, что королевство намерено приобрести 1 млн доз «Спутника V». По его словам, 99% сотрудников посольства в Москве уже привились этим препаратом.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: