Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Можно ли отказаться от поездки на Кубань без потерь? Шанс выиграть суд в данном случае — 50 на 50. Если до туриста была донесена информация о том, что бронь невозвратная, то суд может отказать ему в возврате денег.

Около 20–30% россиян, планировавших отдохнуть в Краснодарском крае, рассматривают вопрос об отказе или переносе поездки на Кубань после 1 августа, когда размещать в отелях будут только привитых. Есть несколько сценариев, при которых туристы смогут вернуть всю сумму или часть денег, рассказал юрист в туристической сфере. Но не исключены варианты, когда путешественники не смогут получить никакой компенсации. Идти на уступки и разрешать заселение в гостиницы в августе по ПЦР-тестам власти Краснодарского края пока не намерены, узнали «Известия». А вот в Крыму правила размещения намного лояльнее.

Смягчат ли ограничения на Кубани

Согласно постановлению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева от 24 июня, с 1 июля заселение в гостиницы и пансионаты региона будет осуществляться при предъявлении сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, а с 1 августа размещать будут исключительно привитых гостей или тех, кто имеет медицинские противопоказания к вакцинации. При этом подойдет как бумажный, так и сертификат в виде QR-кода, пояснил «Известиям» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Решение шокировало турбизнес. Обращения к губернатору с просьбой смягчить ограничения и разрешить в августе размещение туристов по ПЦР-тестам наравне с документами о вакцинации направили Ростуризм, Ассоциация туроператоров России (АТОР), РСТ и другие организации. По состоянию на вечер понедельника, 28 июня, ни одна из них ответа не получила, узнали «Известия». В Ростуризме сообщили, что решение вряд ли появится в ближайшее время.

— Пока результатов нет. Думаю, что в дальнейшем запросы к губернатору будут дублироваться федеральными и региональными общественными организациями. Сейчас мы видим повальные отказы от бронирований: процентов 20–30 туристов хотят либо вернуть деньги, либо перенести поездку из Краснодарского края куда-нибудь еще, сообщил «Известиям» глава правовой комиссии РСТ Георгий Мохов.

По его словам, надежда на то, что власти Кубани пойдут навстречу и все-таки разрешат заселение с ПЦР-тестом, есть, но для этого не должно быть серьезного прироста заболеваемости. Тем не менее, если об этом объявят накануне 1 августа, сезон всё равно понесет потери, поскольку туристы отказываются от поездок уже сейчас.

«Известия» направили запрос в администрацию Краснодарского края.

Можно ли отсидеться в частном секторе

Часть путешественников надеются переждать ограничения в частном секторе, но получится это не во всех случаях, отметил юрист.

— В правительстве Краснодарского края заявили, что будут проводить тотальный контроль, в том числе и гостевых домов. Хотя они и не являются классифицированными средствами размещения (закон о туристическом жилье еще не принят), в Краснодарском крае их все знают, они «на карандаше». А вот совсем стихийный частный сектор — сдачу внаем квартир или комнат — отследить фактически невозможно, — добавил Георгий Мохов.

В Крыму ситуация для туристов выглядит более оптимистично. По заявлению министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, никаких дополнительных ограничений по въезду на полуостров и отдыху на нем на данный момент не планируется. Эта информация актуальна на вечер понедельника, сообщили «Известиям» в пресс-службе министерства.

Должны ли гостиницы вернуть деньги

Невакцинированные туристы, запланировавшие отдых на Кубани, оказались в непростой юридической ситуации, отмечают специалисты.

— Власти ввели санитарно-эпидемиологические нормативные требования, которые туроператоры и гостиницы обязаны соблюдать. Они предупреждают об этом туристов. И если те принимают решение не делать прививку и отменить поездку, то отказ от турпродукта происходит на общих основаниях. А именно, исходя из требований ст. 32 закона «О защите прав потребителей», согласно которой заказчик вправе в любой момент отказаться от услуги при условии возмещения фактических расходов, понесенных по договору, — отметил глава правовой комиссии РСТ.

Получается, что турист отказался от выполнения требований властей, исходя из своих собственных побуждений, ведь никто не отбирал у него гостиничный номер, не запрещал ему лететь.

Георгий Мохов напомнил, что туроператор переводит деньги гостинице и перевозчику, которые устанавливают собственные правила. Например, это могут быть невозвратные авиабилеты — соответственно, и денег туристы в случае отказа от перелета обратно не получат.

— Много зависит и от срока, за который турист отказывается о поездки: если он это делает за один день до заезда, то денежные потери больше, если за месяц — то потерь может не быть вообще. Поэтому общего ответа на вопрос, получит ли турист обратно свои деньги, в этой ситуации нет, — пояснил Георгий Мохов.

Бывает так, что гостиница, пансионат или санаторий установили правило, по которому без потерь отказаться от бронирования в принципе невозможно — иногда это 100-процентный штраф, — добавил юрист. Такие варианты размещения часто можно встретить, например, на Booking.com, и они обычно стоят дешевле. Ничего незаконного в этом нет, в данном случае турист берет на себя все риски.

— Однако это не значит, что условия такого договора нельзя оспорить в суде. Ведь в момент заключения договора и оплаты турист не знал, что будут вводиться требования по вакцинации. В этой ситуации путешественники, безусловно, будут требовать назад свои деньги — особенно с учетом того, что некоторые из них заплатили за отдых в Сочи суммы, на которые можно месяц отдыхать в Анталье, — отметил глава правовой комиссии РСТ.

Стоит ли подавать в суд

Шанс выиграть суд в данном случае — 50 на 50, считает Георгий Мохов. Если до туриста была донесена информация о том, что бронь невозвратная, то суд может отказать ему в возврате денег.

— Но все-таки в большинстве случаев суды стоят на защите прав потребителей, полагая, что турист — пострадавшая сторона. Более того, суд может взыскать дополнительно 50-процентный штраф в пользу потребителя. Но, исходя из практики «ковидных» споров, этот штраф часто уменьшается, поскольку суд понимает, что туристические компании не виноваты в этой ситуации. По времени такой суд займет до года, — рассказал юрист.

Можно ли перенести поездку

В теории туроператоры могут предложить путешественникам перенос поездки с открытой датой — так уже было в прошлом году, с туристами заключалось дополнительное соглашение, напомнил Георгий Мохов.

При этом в реальности это сделать не так просто. Гостиница может просто не пойти на уступки туроператору, если все места на другие даты раскуплены. Как вариант отель может отменить бронь, задепонировать у себя средства и только спустя время предложить туристу замену на другую дату. Ведь места сначала должны появиться.

По сути, во всех случаях потребитель зависит от отеля — пойдет он ему на уступки или нет. Это касается и возврата денег, и переноса поездки на другие даты.

— Часто турист приходит к туроператору и говорит: хочу поменять Сочи на Турцию или Карелию. Перенести деньги одним движением из Сочи в Турцию невозможно, ни один туроператор этого сделать не может, если у него уже оплаченные брони в гостиницах и блоки мест перевозчиков, — отметил юрист.

Поэтому и возникают фактически понесенные расходы, которые туроператору кто-то должен компенсировать, заключил Георгий Мохов.

То есть шансы поменять время путешествия иногда есть, а вот изменить направление почти невозможно.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: