Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Отдых за 36 тысяч. На какой отпуск хватит этой суммы? Можно найти тур по России, слетать в Египет или Турцию.

36 тысяч рублей — именно столько среднестатистический россиянин может позволить себе потратить на недельный отпуск. А вот для идеального отпуска соотечественникам нужно 135 тысяч рублей, говорится в исследовании сервиса поиска работы, на которое ссылается агентство РИА Новости.

АиФ.ru проанализировал предложения туроператоров и выяснил, на какой же отпуск хватит 36 тысяч рублей.

Турция

Неделю назад Россия возобновила авиасообщение с Турцией: рейсы в эту страну забиты под завязку. Многие наши путешественники, купившие туры на отечественные курорты, пытаются поменять их на турецкие. Во-первых, в Турции дешевле. Во-вторых, с 1 августа в гостиницы, санатории и пансионаты Краснодарского края можно заселиться только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19, не все туристы могут привиться к этому времени. Для поездки в Турцию достаточно отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета (привитым туристам анализ сдавать не надо, достаточно сертификата о вакцинации; кроме того, не надо сдавать ПЦР и тем, кто переболел COVD-19 в течение последних шести месяцев, понадобится только подтверждающий документ).

По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), до конца сентября турецкие курорты могут посетить около 3 миллионов россиян. Несмотря на повышенный спрос, цены на отдых в Турции остаются демократичными. Так, за деньги, которые среднестатистический гражданин может потратить на недельный отпуск, можно купить путевку в четырехзвездочный отель Аланьи. В тур входят прямой перелет по маршруту Москва — Анталья — Москва (1-8 июля), трансфер до гостиницы, питание по системе all inclusive, стандартная медицинская страховка. Отель находится на второй линии, до пляжа — 300 метров.

Еще дешевле, за 31 тысячу рублей, можно купить путевку в четырехзвездочный отель Стамбула. Гостиница находится в 500 метрах от центра города, в стоимость тура, помимо проживания, прямого перелета, страховки, входят завтраки.

А в анталийской «трешке» можно вообще отдохнуть за 24 тысячи рублей за неделю. Этот отель даже расположен на первой линии, правда, из питания только завтраки.

Египет

Вот уже два месяца российские власти анонсируют скорое возобновление чартерных рейсов в Египет (они, напомним, были приостановлены после теракта на рейсе «Когалымавиа» в 2015 году). В Российском союзе туриндустрии (РСТ) допускают, что регулярные чартерное сообщение между Россией и египетскими курортами может восстановиться до конца июля. Пока же наши туристы могут летать в Шарм-эш-Шейх или Хургаду с пересадкой в Каире, а дальше — несколько часов на автобусе.

Несмотря на то, что сейчас до египетских курортов не очень просто добраться, путевки туда стоят не слишком дорого, можно даже уложиться в «средний» бюджет (36 тысяч рублей). Например, тур с вылетом туда 2 июля и возвращением 9 июля предлагают за 35,5 тысячи рублей. За эти деньги — четырехзвездочный отель в Шарм-эш-Шейхе, прямой перелет, медицинская страховка, завтраки. До побережья, правда, 1 километр.

За 35,5 тысячи рублей можно взять недельную путевку в трехзвездочной гостинице с завтраками и ужинами (за 36 тысяч рублей можно взять all inclusive), но в двух километрах от пляжа, до которого организован бесплатный трансфер.

Привитым путешественникам для въезда в Египет достаточно предъявить сертификат о вакцинации, остальным нужен отрицательный результат ПЦР-теста (сделан не раньше чем за 72 часа до вылета).

Россия

Отдых в остальных открытых для россиян странах не укладывается в бюджет в 36 тысяч рублей (путевка в некогда дешевую Болгарию теперь обойдется как минимум в 50 тысяч рублей на одного). Но есть полно вариантов и в России. Например, за 18 тысяч рублей можно взять недельную путевку в Калининград (перелет из Москвы и обратно, проживание в одноместном номере трехзвездочного отеля в семи километрах от центра города, без питания).

Чуть дороже, за 20 тысяч рублей, продается путевка в Санкт-Петербург. В стоимость включены прямой перелет в оба конца, проживание в номере экономкласса трехзвездочного отеля (до центра почти 8 километров), завтраки. Если заплатить 22,5 тысячи рублей, то можно жить поближе к центру Питера: в трехзвездочной гостинице, расположенной в дореволюционном здании. Правда, в этом туре питание не предусмотрено.

В 28 тысяч рублей обойдется недельное пребывание в четырехзвездочной гостинице Кисловодска. В путевку включены перелет и завтраки.

За те же деньги можно найти и тур на море. Например, в Симеизе (Крым) — 28,5 тысячи рублей за семь ночей с завтраками или 30,5 тысячи за завтраки и ужины.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: