Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Saxo Bank: Цена нефти может стабилизироваться у $75/барр., цена золота - у $1800/унц. к концу 3К21

Цена на нефть марки Brent к концу сентября текущего года может стабилизироваться в районе $75 за баррель, цена на золото - около $1800 за тройскую унцию, говорится в комментарии Saxo Bank.

Третий квартал текущего года будет для золота и нефти периодом консолидации, считает глава стратегий инвестбанка на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

"Потребуются экономические данные еще за сколько-то месяцев, чтобы рынок золота решил, действительно ли высокая инфляция будет преходящим явлением (как считают центробанки) или задержится надолго (как опасаемся мы). Поэтому золото будет в основном ориентироваться на направление движения американского доллара, предполагая, что реальные доходности облигаций США будут достаточно стабильно держаться в установившемся диапазоне", - пишет эксперт.

Волна пандемии COVID-19 с рисками распространения новых штаммов вируса может и не оказать значительного влияния на нефть, так как ОПЕК+ будет соответственно корректировать объемы добычи. Однако она отсрочит дальнейшее повышение цен, которое зависит от производственного потенциала ОПЕК+ и нехватки капитальных затрат в нефтяных компаниях, указывает Хансен. Золото же, по его мнению, должно будет отреагировать на новые вспышки позитивно, так как они ограничивают возможность центробанков повышать ставки даже при повышенной инфляции.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: