Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава Минздрава: причина провала вакцинации — ментальность россиян и свобода слова

Михаил Мурашко в интервью Владимиру Познер заявил, что сейчас в России привито только 23% граждан вместо требуемых для коллективного иммунитета 60%. В качестве причин провала кампании по вакцинации он назвал ментальность россиян и обилие фейков, что свидетельствует о «сохранившейся с 90-х» свободе слова. Министр подчеркнул, что особенно безответственно к пандемии относится молодёжь.

"Почему сегодня возникает успокоенность? Люди видят, что есть управляемость инфекции, система готова. Но заболевание остаётся […] Мы вакцинировали большое количество лиц старше 60 лет. И сегодня среди них заболеваемость и летальность ниже. А молодёжь решила, что раз мы чаще болеем в лёгкой форме, то не нуждаемся в вакцинации, так переболеем", - Михаил Мурашко, глава Минздрава.

Также Мурашко отметил, что меры по противодействию вируса в России очень мягкие. По его словам, граждане не хотят вакцинировать из-за недоверия к врачам, которое возникло по причине распространения недостоверной информации в интернете о вреде прививок.

"У нас, видимо, осталась с 90-х годов свобода нравов и свобода личного мнения. Наверное, нужно что-то менять в отношении безопасности", - Михаил Мурашко, глава Минздрава.

16 июня санитарные врачи Москвы и Московской области Елена Андреева и Ольга Михайлова обязали вакцинироваться 60% работников сферы услуг. Такие же постановления приняли ещё в более 20 регионов России. Минтруд РФ разрешил отстранять отказавшихся от прививок работников без сохранения зарплаты.

29 июня «Дождь» сообщил, что власти отказались от идеи вакцинировать 60% населения. Согласно новому плану, привиться должны хотя бы 30-35% граждан, поскольку теперь для группового иммунитета также учитывают переболевших.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: