Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Титов предложил оплачивать простой сотрудников во время локдауна

Государство при введении локдауна или длинных выходных из-за коронавируса, по мнению уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, должно оплачивать простой сотрудников напрямую, минуя работодателя. Такое предложение господин Титов подготовил к докладу президенту РФ Владимиру Путину в числе срочных мер поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает РБК со ссылкой на материалы к докладу.

В числе других срочных мер, предлагаемых бизнес-омбудсменом:

  • продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса до конца 2022 года включительно;
  • компенсировать затраты на тестирование на коронавирус, продлить компенсации на приобретение средств индивидуальной защиты;
  • заморозить для малых и средних предприятий (МСП) рост тарифов на коммунальные услуги до 2023 года;
  • ввести льготное рефинансирование и реструктуризацию кредитов для МСП, потерявших в 2020 году больше 30% выручки;
  • вести мораторий на повышение кадастровой стоимости на 2020–2022 годы;
  • ослабить ограничения на привлечение трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья.

Отметим, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, вводить в России локдаун на федеральном уровне не планируется. Первым регионом, власти которого поручили закрыть большинство предприятий из-за третьей волны коронавируса, стала Бурятия: локдаун в регионе продлится до 11 июля. Мэр Москвы Сергея Собянин назвал жесткие ограничение одним из способов остановить пандемию коронавируса.

Доля МСП в экономике России в 2020 году снизилась на 1 п.п. по сравнению с годом ранее, до 19,8%, приводит РБК данные из отчета господина Титова. Это меньше, чем в 2015 году, когда доля малого и среднего бизнеса составляла 19,9%.

«В отношениях бизнеса и власти требуются системные изменения, способные создать благоприятные условия для развития и восстановления бизнеса и экономики в целом, для того чтобы сделать МСП драйвером роста экономики страны»,— отметил господин Титов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: