Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ближайшая цель укрепления рубля 70,5 за доллар

Рубль в четверг активно растет благодаря сильной нефти и геополитическому позитиву, говорится в комментарии BCS Express.

"Несмотря на негативный внешний фон, рубль с открытия укрепляется, поначалу лишь за счет снижения пары EUR/RUB, обновившей десятимесячный минимум на фоне падения евро на внешнем рыке. Оно вызвано активным ростом доллара к другим валютам, который начался еще вчера после объявления итогов заседания ФРС. Регулятор заявил, что будет уместным начать обсуждение старта сворачивания монетарных стимулов на следующих заседаниях, если прогресс в восстановлении экономики продолжится. Перспективы ужесточения денежно-кредитной политики способствовали резкому подъему доллара, так как являются одним из главных факторов укрепления любой валюты", - отмечает эксперт инвесткомпании Дмитрий Бабин.

Аналитик напомнил, что на этом фоне пара USD/RUB в среду обновила недельный максимум и в четверг долгое время консолидировалась около достигнутых вершин, периодически выходя в небольшой плюс. Тем не менее к бивалютной корзине рубль оставался в хорошем плюсе. Рисковые активы отреагировали крайне негативно на сигнал ФРС, так как лишение рынков больших денежных вливаний, раздувших глобальный пузырь активов, способно привести к его схлопыванию, что может вызвать новый кризис.

По мнению эксперта, поддержку рублевым активам оказывают позитивные результаты вчерашней встречи президентов России и США. Ее итоги уменьшили геополитические риски, продемонстрировав желание сторон продолжать диалог в конструктивном русле по ключевым двухсторонним и международным проблемам.

"С технической точки зрения пара USD/RUB пыталась несколько раз пробить сильное сопротивление 72,64, но развернулась вниз, передвинув его на новый недельный максимум 72,71 руб. Пока он не будет обновлен, более вероятно продолжение снижения с ближайшей целью в районе 70,5 руб.", - констатирует Бабин.

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: