Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт рассказал, что ждет рубль после саммита в Женеве. Укрепление нацвалюты может продолжиться.

Если переговоры лидеров США и России в Женеве окончатся хотя бы нейтрально, стоит ожидать дальнейшего укрепления рубля, заявил в беседе с агентством "Прайм" старший экономист аналитического управления "Открытие Research" банка "Открытие" Максим Петроневич.

По его мнению, сейчас на рынке есть предпосылки для дальнейшего укрепления рубля.

Во-первых, это ожидаемо низкие расходы на летний выездной туризм на фоне наблюдаемого всплеска заболеваемости и исчезновения у россиян последних ожиданий об открытии границ.

Во-вторых — более низкие выплаты дивидендов за 2020 год на фоне растущей выручки экспортеров.

В-третьих, — высокие рублевые ставки по сравнению со ставками в валютах других развивающихся стран и ставками в зоне доллара и евро. Они обуславливают привлекательность операций кэрри-трэйд и приток средств нерезидентов.

"Таким образом, если переговоры лидеров США и России в Женеве окончатся хотя бы нейтрально, и ответы лидеров стран на пресс-конференции не будут предполагать скорого ужесточения санкций со стороны США, укрепления рубля может продолжиться", — отметил аналитик.

Впрочем, с учетом вероятного укрепления доллара на мировой арене, укрепление рубля будет носить более выраженный характер по отношению к евро, нежели к американской валюте, подытожил он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2021 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: