20:51
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,795
EUR
70,7975
USD
62,805
USA
62,8075
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Насколько у США развязаны руки в организации дальнейших санкций?

отредактировано 23.04.2018, 09:34 Раздел: Обсуждаем новости
Насколько у США развязаны руки в организации дальнейших санкций? Исключать ничего нельзя, но в долгосрочной перспективе последствия могут ударить по самим Штатам, а также по Европе. Мы же можем получить от этого выгоду — но вопрос в том, справимся ли мы с риском серьезного падения рубля, который нарастает.
Подробнее →

Комментарии

  • У штатов есть все рычаги,а со стороны России один блеф,и желание продемонстрировать свою важность...
  • В долгосрочной перспективе РФф умрёт пока США похудеют.
    Псевдоратриотическая брехня.
  • отредактировано 23.04.2018, 10:52
    trepses milijonai написал:

    В долгосрочной перспективе РФф умрёт пока США похудеют.
    Псевдоратриотическая брехня.

    Османская империя
    Византийская империя
    Священная Римская империя

    Это всего лишь три великие империи из большого числа тех, что, выражаясь Вашим языком, уже сдохли. И случилось это, отнюдь, не потому, что они были слабыми.
  • Виктор,
    Вы правы все сдохнут.
    Но у меня нет эликсира бессмертия,чтобы в этом убедиться.
  • во во ссср уже умер
  • отредактировано 23.04.2018, 20:15


    Османская империя
    Византийская империя
    Священная Римская империя

    Это всего лишь три великие империи из большого числа тех, что, выражаясь Вашим языком, уже сдохли. И случилось это, отнюдь, не потому, что они были слабыми.

    А почему случилось?

    Византийская империя:

    Именно экономическая нестабильность сыграла решающую роль в ослаблении, а впоследствии и гибели этого богатейшего государства. Главные внутренние причины падения Византийской империи - это наступивший повсюду экономический упадок. Он наблюдался и в деревнях, и в городах, значительно ухудшалось финансовое положение крестьян и жителей крупных населенных пунктов.

    Существовали не только экономические, но и другие внутренние причины падения Византийской империи. Правящим феодальным и церковным кругам этого некогда цветущего государства не удавалось не только возглавить свой народ, но и найти с ним общий язык.

    Вполне себе серьезные причины.
  • Про Османскую империю

    Причины распада Османской империи
    Разумеется, империя распадается не за один день. Причины упадка накапливались и аккумулировались в течение нескольких столетий.

    Часть историков склонна считать поворотной точкой правление султана Ахмета I, после которого престол стал наследоваться по старшинству, а не по заслугам наследников. Слабохарактерность и приверженность человеческим слабостям последующих правителей, стали причиной невиданного расцвета коррупции в государстве.

    Взяточничество и продажа преференций привели к росту недовольства, в том числе и среди янычар, на которых всегда опирался султанат. В мае 1622 года во время восстания янычар был убит правивший в то время Осман II. Он стал первым султаном, убитым своими подданными.

    Отсталость экономики стала краеугольным камнем в распаде империи. Привыкнув жить за счет завоеваний и грабежа соседей, Высокая Порта упустила ключевой момент изменения экономической парадигмы. Европа сделала качественный скачок в развитии промышленности, внедряя новые технологии, а Порта по-прежнему оставалась средневековым феодальным государством.

    Так что тут тоже не в тему
    Я вот не понимаю - вы от балды, что ли , пишете?
  • Инга,
    Вообще то он правильно написал,что все империи рушаться:-)
    Только ,что они слабые были забыл:-)
  • Виктор, вы забыли про Российскую империю! И они рушились именно когда ослабевали, либо были раздираемы внутриполитической борьбой!
  • Инга, trepses, Сэм, Великие империи потому и великие, что имеют сильную экономику. Потом с ними что-то происходит и империи начинают разрушаться. Экономический спад является не причиной разрушения империи, а одним из симптомов, как высокая температура на градуснике.
  • Почему Британская империя превратилось в сообщество в котором 53 государства?
    А почему от России все шарахаются как от говна?
    Потому,что Британия это обьект для подражания.
    А Россия? Что она может предложить? Бандитский капитализм? Олигархию? Отжимание бизнеса? Миллиарды одних и нищету большинства? Вову на троне,скрепы?
    Не думаю,что это будет востребовано кем нибудь .Виктор,
    Что то случается:-)
  • Виктор, великие империи великие прежде всего а силу своих размеров. Сложились для кого-то удачно обстоятельства - они начинают экспансию, а для того, чтобы захватывать соседние земли, экономика вообще не нужна, нужна сила.

    Потом с ними что-то происходит

    Потом меняется парадигма, как правильно было написано выше, а империи не успевают, или не могут, или не хотят меняться в силу своей неповоротливости и инерции. И происходит распад.
    Это неизбежный конец любой империи.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: