06:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,765
USA
63,7675
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

КБ "Модульбанк" - лучший дистанционный банк для предпринимателей???

отредактировано 31.10.2017, 13:49 Раздел: Банки
Обсуждаем банк КБ "Модульбанк": плюсы и минусы, качество работы и интересные предложения (см. также справочную информацию о банке).

Комментарии

  • Господа ИПэшники, кто работает с Модельбанком, какие отзывы? На банки.ру отзывы почитал, неплохие (не считая, как обычно, блокировок по 115-фз), но учитывая, что они с банков деньги берут за данную услуги, в полной мере не доверяю, лучше послушать независимое от банковских модераторов мнение)
  • Работаю 2 года. Вывод нала все время урезают, могут блокировать по налоговым распоряжениям. недавно лимиты по налу резанули (с комментарием, чего то деятельность есть а налоги не платите) и это в тот же день как я налоги за 3й квартал оплатил утром!. написал ребята - опухли - пп смотрите. они извинились и блокировку сняли.
  • отредактировано 26.10.2017, 23:43
    Виталий, Вы как ИП? Какие налоги, если ИП в лучшем случае их раз в квартал платит? Как аудитор офигел от совета на их сайте платить налоги авансом, чтобы не вызвать подозрение в отмывании (там где про критерий 0,9% в месяц). В нашей стране законы только для налогоплательщиков, банки живут рекомендациями ЦБ.
  • Сейчас разбирался с Модульбанком. Такая неприятная ситуация обнаружилась (касается и других дистанционных банков для предпринимателей). Если дело дойдет до суда, то отстаивать свои интересы вам придется по месту регистрации банка (точнее, филиала, где откроют вам счет). В случае с Модульбанком счет мне готовы открыть в московском филиале. А это значит, что в случае возникновения серьезных разногласий с банком, что в наше время не редкость (блокировки по 115-фз и т.д.), ехать мне придется за 1200 км. через 3 границы. Изменять договор в этой части они не хотят (клиент же богаче банка, пусть он и прилетает). Не нужно мне такое дистанционное счастье, поищу лучше банк с отделениями в своем городе...
  • Если не ошибаюсь, то учредителями этого банка являются выходцы из Сбера.. с соот. отношением к клиенту... У меня был не приятный опыт с ними.. категорически НЕ рекомендую!!!
  • Виталий Авдеев, я как ИП. На УСН 6% - отчетность раз в год - налоги авансово по-квартально плачу исправно. Счет открыт в Краснодаре, но в реквизитах моих значится город Москва - то есть я тоже удаленный -для судебный историй?
    Прикольненько - а как насчет ходатайств рассматривать дело в суде по месту проживания, как раз на тот случай, чтобы не кататься на слушанья за тыщи верст - что тут закон не работает у нас?

    Ну вот и еще новость для вас - для меня плачевная. Наступило 1 ноября и в 20 минут первых этого самого ноября получаю письмо от банка - утром прочитал - счастье то - счет мне блокирнули!

    Текст письма:
    "Финансовый мониторинг (руководитель группы) 01.11.2017 00:21 (МСК)
    Здравствуйте! Мы ограничили доступ к деньгам из личного кабинета и заблокировали карты. Теперь через личный кабинет вы не отправите деньги себе или партнерам, но сможете оплатить налоги и взносы, перевести деньги с карточного и валютных счетов на расчетный. Оплатить покупки картой тоже не получится. Но если клиент вам заплатит, вы получите деньги. У нас появились вопросы об источнике денег на вашем счете, налогах и переводах. Банки обязаны проверять переводы, которые ему непонятны, поэтому мы ограничиваем доступ к личному кабинету и задаем вопросы. Мы должны убедиться, что всё в порядке. Чтобы снять ограничения, проверим выписки с расчетного, валютного и карточных счетов. Если информации не хватит, мы запросим документы о компании и оплаченных услугах. После получения всех документов, проверим их за день. По итогам проверки напишем в чат. Если всё в порядке, снимем ограничения. Если вдруг вопросы останутся, возможно, предложим закрыть счет. Деньги со счета Модульбанка переведем в любой банк на ваш выбор. Если появились вопросы, заходите в раздел «Частые вопросы»: кнопка с плюсом > Частые вопросы > Проверка банка.Еще больше советов в статье на Деле: https://delo.modulbank.ru/manage/finmonitoring"

    Привет. Приплыли.
    Захожу в ЛК - опа - а тут только кнопочка - связь с банком - чат. Прикольно. Не могу даже попасть в свой личный кабинет. Посмотреть состояние счета. Отчетность. Офигенно! Начинаю диалог - привет. что и как. давайте дружить. готов сотрудничать. чего от меня нужно? в ответ - мы изучаем ваши движения по счетам - завтра напишем чего от вас хотим - я попросил чтобы ускорились - мне ка бы денежки мои нужны - вечером получил письмо с ссылкой на форму общения с финмониторингом
    Тескт письма:
    "Финансовый мониторинг (руководитель группы) 01.11.2017 16:13 (МСК)
    Чтобы пройти проверку банка, отправьте документы и информацию по компании. Для этого перейдите по этой ссылке и прикрепите документы по запросу: https://aml.modulbank.ru/cabinet?итуткодмоегозапроса Сканы ждем три рабочих дня. Если возникли вопросы, пишите в чат. Также информацию о проверке банка можно посмотреть в личном кабинете, нажав «+» - «Частые вопросы» – раздел «Проверка банка»."
    Ну открываю ссылку. Офигеть. примерно 10 вопросов. кто платил, куда платил, почему платил, зачем платил. все адекватно, конечно, но блин как то неприкольно- как будто на допросе у опера какого то. И самое потом начинается - окна для загрузки доков - все договора за последние 3 месяца (хорошо не за год) - документы фактических оплат (счет-фактуры, акты выполненных работ) - мне не жалко - скрывать нечего - итак они все мои суммы видят - но это все отсканить нужно. отсортировать. найти. отправить. потом куча еще бумажек. ареда, оплаты налогов, прав собственности и тд...короче неприятно и муторно. И самое прикольное - я в их факе вычитал при отказе прислать доки и желании свалить из банка при переводе остатка средств на счет в другом банке- неустойка 10%!!! Супер! А если доки прислать - то можно (если пройдешь проверку) дальше работать или свалить - без неустойки.
    Дальше еще злее - заполнил я ответы на их вопросы - написал подробненько в окно формы, писал писал. часа 2 часа писал. Ведь нужны факты - поднимал, выписывал, анализировал. защищался короче. И тут фейспалм - подгружаю пока один готовый документ в их форму - выставленный счет готовый мне jpeg весом 500кб - при их просьбе не более 10мб за документ один - и вот развязка - вываливается окно - при загрузке файла произошла ошибка. перегрузите страницу! Нет опции закрыть окно всплывшее! Вариант один - рефреш - и конечно все что писал 2 часа все выкладки база доказательств и отмазок - херась!!! Пусто. Суууукаааа....как же я лоханулся - ответ нужно всегда писать в редакторе и копи-пастить! золотое правило фидонета :) но блин, растерял я сноровку... как то последнее время все прокатывало и свои труды графоманства всегда можно было оставить себе. Короче я в шоке. Написал в чат в ЛК - ребята, ну как так??? Завтра начну снова тоже самое писать - и сканить доки... надеюсь докажу что я не грязный обнальщик, не террорист, откатчик и ворюга взяточная. Я просто Ипшник с небольшим оборотом, исправно платящим налоги и желающим ТРАТИТЬ СВОИ ЛИЧНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги (пусть и наличкой!- мне так удобней) как я хочу и куда хочу. Для того я и стал ИП и сел на УСН!!!
  • отредактировано 02.11.2017, 08:35
    Неужели они будут проверять все документы ВСЕХ своих клиентов!? Таких ИП у них, возможно, сотни, а то и тысячи. Это им нужно ещё один отдел открывать по проверке )) Да ещё обещают за один день всё проверить.
  • Виталий, проблемы по 115-ФЗ возникают во многих банках (если не во всех), поэтому даже работая на 100% легально приходится готовится к судебной защите своих прав. Если почитать отзывы о Модульбанке на банки.ру, там туча историй про блокировки. Просто банки.ру их в рейтинге не учитывает (чтобы свой бизнес не подрывать и дальше брать деньги с банков) и в итоге рейтниг у банка очень высокий. Сейчас борьба с обнальщиками напоминает отстрел всех собак поголовно - вдруг среди них бешеные есть. А про комиссии с обнальщиков за закрытие счета уже и вовсе до президента дошло на этой неделе, посмотрим, чем закончится...
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: