13:05
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,01
EUR
70,0125
USD
62,66
USA
62,6625
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Перспективы доллара в России / Стр. 7

145791051

Комментарии

  • Алексей

    Да, Бог с ними, запасами и добычей, кто их разберет, но $ не верит в такую цену нефти, хорошо за 41,не спешит падать по отношению к рублю , да вы и сами не верите)))

    Да это действительно так. Даже я не верю, хотя сам давно уже говорю о неизбежном росте цены на нефть.
  • Цены имеют свойство расти или падать. В ближайшее время устойчивой цены на нефть а так же и на доллар наверное еще не будет. Так нас и будет лихорадить
  • Цены имеют свойство расти или падать. В ближайшее время устойчивой цены на нефть а так же и на доллар наверное еще не будет. Так нас и будет лихорадить

    Спасибо конечно за информацию, но хотелось бы узнать Ваше мнение по перспективе доллара, желательно с каким-то обоснованием.
  • Алексей. Я думаю, что до 15 марта (до заседания ФРС) нефть будет 38-42, а доллар соответственно 70-73. Потом все зависит от выступления ФРС. Тут два варианта: 1) все остается на том же уровне; 2) доллар идет вверх, т.к. прозвучат заявления о скором поднятии ставки. Потом ждем двадцатых чисел и встречу ОПЕК. В итогах самой встречи я как то сомневаюсь. Доллар и так вырос. Погнать нефть вверх - себе дороже, т.к. сразу на арену выходит США со своей сланцевой нефтью, а с ней не договоришься. Поэтому опять же два варианта: 1) Налили воды и все - доллар и нефть стоят на месте; 2) Договорились о сокращении добычи и сокращении продаж минимум на 5 % - тут нефть вверх, а доллар вниз. Иран пока на эту кухню не очень влияет. Наш ЦБ ставку пока не опустит , поэтому на доллар заседание ЦБ я думаю не повлияет
  • Yekaterina Kalugina написал:

    Но мне ближе Явлинский.


    :-bd :-h
  • Людмила

    А РЕАЛЬНА ЛИ ОТМЕНА ДОЛЛАРА В РОССИИ .ЕСЛИ НЕТ ТО ПОЧЕМУ.ЕСЛИ ДА ТО ПОЧЕМУ .РАСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА


    А не могут ограничить хождения доллара другими средствами, в Украине прикрутили гайки за пару недель: наличный доллар можно купить в банке не более 50 дол в день в одни руки ( их там обычно и нет), на обмен ввели большой налог, официально валюту купить можно толькоюр лицу по договору поставки, причем все это усложнили донельзя. Оставили возможность оплачивать лечение и образование за границей, но и эту лавочку через пару недель закрыли. Валютные депозиты отдают гривнами.
    Есть черный рынок валюты, это понятно, но и курс там другой.
  • Татьяна

    я бы не сказал ,что там нет валюты в банках , есть по курсу 27,8
  • Я давно обещал изложить свои мысли по поводу перспектив доллара в России. Хотелось бы, чтобы к обсуждению присоединились другие форумчане. Поэтому я хочу предложить несколько необычный формат. Я хочу обозначить вопросы, ответив на которые вместе с Вами, можно будет сформировать какое-то представление о перспективах доллара или наоборот - не сформировать.
    1.
    Что или кто наиболее сильно влияет на курс доллара в России ( далее всегда будет иметься ввиду курс доллар-рубль )?
    2.
    Какие факторы влияют на политику ЦБ в отношении курса доллара?
    3.
    Как сильно влияет нефть на курс доллара?
    4.
    Как влияют санкции на курс доллара?
    5.
    Какая цена на нефть наиболее устраивает страны потребители?
    6.
    Возможно ли заморозить цены на нефть в результате переговоров стран производителей нефти? Если да, то в какой форме.
    7.
    Кому в России нужен доллар помимо физических лиц?
    8.
    Что больше? Приход долларов в Россию от экспорта или расход долларов из России от импорта?
    9.
    Валютная биржа - это рынок? В нем действуют законы рынка, а именно спроса и предложения?

    Если есть возможность желательно с цифрами и без мнения "аналитиков" и "экспертов". В процессе обсуждения, если оно будет, скорее всего возникнут и другие вопросы. Можно высказать свое мнение по одному или нескольким вопросам.

    Алексей, с удовольствием отвечаю на ваши вопросы, не обессудьте, что на обывательском уровне, и с нетерпением жду анализа. Когда читал Людмилу - испытывал истинное наслаждение, потому что сам по роду профессии занимаюсь аналитикой.
    1.
    Цены на нефть, которые являются следствием макрополитики - отсюда санкции, отсюда и некомфортные цены и условия на рынках. Так как де факто мы сейчас не можем диктовать свои условия в мире, наши "партнёры" и их прихвостни нам "помогают". Уронили цены на нефть - а мы только с неё имеем реальную прибыль, другие отрасли не приносят такого объёма выручки, вот мы и пляшем от нефти. Да и кредитов на западе не дают. Как центробанк может с этим бороться - только девальвацией - основной инструмент.
    2.
    Только наполняемость бюджета. Как не крути - ЦБ всёж таки зависит от ВВП, хотя декларируют себя как независимое ведомство. По факту это "Министерство денег" в составе правительства. И мы это видим - захотели - повысили курс, захотели понизили, в зависимости от выгодности конъюнктуры.
    3.
    Прямая зависимость цены на нефть от стоимости доллара. Доллар сделали дорогим - цена на нефть упала. Чтобы сбалансироваться - произошла девальвация, внутри страны всё же расчёты в рублях.
    4.
    Естественно санкции завышают курс доллара. Для расчётов с заграницей доллары нужны, на западе кредиты не дают, приходится покупать внутри страны - повышается спрос, и как следствие курс. Мы это наблюдали при пиках выплат.
    5.
    Мне кажется, формула чем ниже тем лучше - не подходит, и высокие не подходят. В первом случае не окупится производство, во втором - будет слишком высокая стоимость продукции, за счёт ценовой составляющей нефти. Рискну предположить что равновесная цена в данных условиях 50-60 долларов.
    6.
    Мне кажется заморозить не удастся - у каждой страны разные условия, и каждый преследует свои интересы. Все хотят цену выше, но возможности у всех разные. Мне кажется не договорятся. Не смогут найти устраивающий всех консенсус.
    7.
    Как я себе представляю, помимо физиков доллар нужен импорто ориентированным компаниям, да и вообще очень многим для расчётов с западом. Думаю доллар в России нужен многим. Закупки за рубежом - все в долларах.
    8.
    Мне кажется на данный момент больше расход доллара на импорт. Хотя я могу заблуждаться. Всё равно, для импорта сейчас очень велика. Хотя, опять же, как обыватель, львиную долю сейчас покупаю отечественных продуктов, импорт по необходимости, а повседневная еда так всё наше. По одежде не скажу - закупаемся редко, но считаю, что в большей степени одежда импортная. По технике - импорт подавляющий, судя по маркам - а это всё равно импорт, хоть и собрано в России - наценка за марку и отбив организации производства - всё идёт в карман западным компаниям.
    9.
    Считаю биржа рынок, а как иначе - там всё продаётся и покупается - повышается спрос - цена вверх, и наоборот. Да наверное, это и есть чистый рынок, без всяких там отговорок, типа "хозяин такую цену поставил, снижать не можем" - как в магазине или на базаре. Хочешь - бери, не хочешь не бери, не берут - снизим цену, хватают продаём дороже. Наверное это и есть чистый рынок.
    Как то так. Прошу учесть, у меня нет экономического образования. Приём!
  • Альберт

    даже если и есть, много его накупишь на 1000гр в день? Или сколько там ограничение? При обмене там еще военный налог вроде 3%
    Это пример, когда государство за неделю ограничило хождение валюты.
  • Татьяна

    да я тут общался с ребятами , они говорят свободно можно ......вот правда про налог я не спрашивал
  • Альберт

    Свободно можно на черном рынке.
    "Банкам и финансовым учреждениям разрешается осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты за наличные гривны одному физическому лицу-резиденту в один рабочий день в сумме, которая не превышает в эквиваленте 3 000 гривен"
    Это они лимит повысили в конце 15, уже 100 долларов можно в день!!!
    налог 2%
    Но есть еще налог 30% если нет подтверждения вашим доходам
  • Татьяна

    вот так и разводят )
  • Денис
    Огромное Вам спасибо Денис за высказанную позицию. Давайте подождем немного, может кто еще выскажется.
  • Денис
    Алексей

    У меня немножко другая точка зрения, правда не по всем вопросам:
    1. На курс доллара, по моему мнению, влияет только ЦБ и больше никто и ничто, т.к. именно ЦБ устанавливает официальный курс доллара, остальные цифры в течение дня лишь крутятся вокруг него.
    2. Согласна с Денисом полностью :) Президент и бюджет
    3. Курс зависит от нефти на столько процентов сколько процентов занимает приход в бюджет денег от нефтянки. Сейчас не могу посчитать точную цифру, но т.к. я помню, что региональный бюджет не включал в себя этих денег, то, наверное, это процентов 20-30 не больше. Т.е. мне кажется, что курс завышен сейчас и должен быть намного ниже. Но должен включать в себя инфляцию, которая у нас тоже накручена с потолка.
    4. Про санкции я соглашаюсь с Денисом.
    5. Если говорить о странах - потребителях, то им наиболее близка, как мне кажется, цена в 10-20 долларов) Ниже, они понимают, что это уже наглость, а выше для них уже дорого.
    6. Думаю, что да. Заморозить можно и нужно. Официально поделить рынок, установить цену для каждого рынка свою. Не могу сказать для кого должна быть дешевле - для Европы или Китая. Думаю, что для Китая дешевле всего, для Европы - той части, что побогаче - подороже на 5 долларов, остальным как Китаю.
    7. Я считаю, что на самом деле никому не нужен доллар в России, ни физ. лицам, ни юр. лицам. Нужно, чтобы были реализованы планы правительства о взаиморасчетах в валютах стран и от доллара отказаться вообще. Как хотели, например, чтобы в Египте туристы могли расплачиваться рублями, точно также должно быть и на уровне юр. лиц и на уровне гос. торговли.
    8. Думается мне, что приход к нам это больше. Нефть, вооружение это серьезные статьи. Мне кажется, что мы столько не закупаем на стороне, но я могу ошибаться, т.к. точными цифрами не оперирую. Из Европы мы закупаем за евро, это большой рынок. Грандиозный рынок Китай, там, конечно, за доллары. С Китаем надо торговать за юани- рубли, но мы почему-то за доллары торгуем???
    9. согласна с Денисом. Это рынок, который организован как и все юр. лица с целью получения прибыли. Это основная цель создания любого предприятия.
  • от доллара от всего можно отказаться ,если бы не "бы" , просто хочу напомнить транснациональные компании , где они зарегистрированы ?-в штатах , от туда и пляшем ), если даже и отказаться , на чью валюту переходить ,на рубль? на иену , на какую? если учесть.что у нас купить то ,кроме углеводородов больше нечего, а что у китая -ширпотреб,кому он нужен? коротко ,я что хочу сказать , что бы отказаться от валюты ,нужно производить все то,что призводят там у них, возможно это?-конечно нет! в ближайшей и в отдаленной перспективе ждать не стоит!
  • Альберт

    переходить на расчеты в родных валютах. работаем с Китаем - значит рубль -юань. работаем с США - рубль - доллар. С Египтом - рубль - фунт.
    Без промежуточного звена Доллар.
    Для чего сейчас нужен доллар?
    Например, покупаю я айфон (взят гипотетический пример :) ) из Китая. Чтобы его купить я свои рубли меняю на доллары, т.к. поставщик у меня берет только доллары. я получаю айфон, а в Китае получают доллары. И потом идут менять их на юани. В чем смысл? Для чего эта прокладка нужна сейчас?
    Когда перешли на взаиморасчеты в доллар было послевоенное время, а сейчас почему нужно в нём рассчитываться?


  • а что у китая -ширпотреб,кому он нужен?

    видимо широкому потребителю и нужен)))
  • а что они у нас купят за рубли?? или вы хотите что они окончательно выкупили страну ))), что вы собираетесь им продавать , и кто из развитых стран собирается у китая что то покупать, да покупают-мизер, вы можете понять одно , за рублем нет никакой экономики, равно как и китай сел поностью в лужу,почсле того ,как амеры вывели свои активы с их рынков, а чем мы вообще говорим)
  • широкий потребитель-нищие страны,кстати мы тоже туда входим))
  • я понимаю ваш патриотизм ,но одном патриотизме экономику не поднять , духовными скрепами тут не обойдешься ,нужны скрепы физические,что бы хоть как то двинуть нашу экономику ,возможно это совсем совсем не скоро)
  • ЛюдмилаПрочитал Ваши выкладки - вы более здраво мыслите, у Вас лучше понимание ситуации. Правильно сделал Алексей, я тоже хотел бы более подробно написать, но часть мыслей вылетела из головы, пока обдумывал вопросы, часть забыл, а что-то не смог сформулировать, в чём-то не разбираюсь вообще, а про что-то у меня поверхностное представление. . Думаю все вместе мы придём к более полному пониманию ситуацию.
  • Людмила<К разговору: нужен ли доллар? А Вы Китай спросили нужны им рубли? Возле меня должны были провести метро. Договор о намерениях подписали с Китаем. Ну тут бакс сильно начал расти. Китаю предложили рубли. А они им на фиг не нужны. Не надо выдумывать очередной велосипед.
  • Людмила<К разговору: нужен ли доллар? А Вы Китай спросили нужны им рубли? Возле меня должны были провести метро. Договор о намерениях подписали с Китаем. Ну тут бакс сильно начал расти. Китаю предложили рубли. А они им на фиг не нужны. Не надо выдумывать очередной велосипед.</p>

    видать забыли спросить)))))
  • Ирина

    что бы брали рубли, их для начало надо обеспечить ликвидностью , а что мы имеем ,кроме углеводорода)
  • Альберт

    НИ-ЧЕ-ГО. Мы черенки к лопатом не можем делать. О чем речь.? Давайте спускаться на землю. Пока не начнутся экономические реформы мы так и будем сидеть в луже.
  • Ирина

    кстати к вопросу о черенках), я раньше этим бизнесом занимался ,работал с Новомосковским бытхим. заводом , и надо сказать успешно, пока амеры не скупили это завод, после у меня не брали расторгли договор, "не соответствуют стандартам")))
  • Альберт
    А вот, что бы этого не было и нужны экономические реформы. У нас нет среднего класса. У нас предприятия монополисты и чиновники правят рынком (если его можно назвать рынком)
  • Ирина

    откуда у нас может быть рынок, рынок предполагает спрос и предложение, а у нас?-ручное управление. а что бы нам двинуть экономические реформы ,не обойтись без политических ! потому как ,на сколько меня учили (не знаю .как других) экономика и политика взаимосвязанные понятия. здесь нельзя это рассматривать по отдельности
  • Альберт

    А я об этом недавно и писала. Все взаимосвязано. В советское время был такой предмет в ВУЗах - политэкономия.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: